Timer

beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 9 juil. 2009 à 04:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 juil. 2009 à 16:26
Bonjour

J'aimerai que mon programme exécute une action au bout d'un certain temps.
Vla mon code :
 If My.Computer.Clock.LocalTime.ToLongTimeString < My.Computer.Clock.LocalTime.ToLongTimeString + 1000 Then
  WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text)
End If

VB ne m'indique aucune erreur mais lors du débogage, il m'affiche un message d'erreur me disant :
"La conversion de la chaîne "04:44:59" en type 'Double' n'est pas valide."              ( et oui je bosse tard, ou tôt ^^)

Ou est le problème ?? merci de m'indiquer la marche à suivre pour le résoudre.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 juil. 2009 à 08:28
a quoi peut bien servir une telle condition.
outre le passage en String, qui est parfaitement inutile,

quel est l'interet de cette condition :

If A < A+1000 Then
....
End If


autant tout de suite mettre l'appel au .Navigate, parce que forcément si tu ajoutes 1000 d'un coté, le test < se vérifiera...
0
beberdu58 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
9 juil. 2009 à 15:10
Utile ou non, là n'est pas la question.Je veux juste savoir comment faire.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2009 à 16:26
salut,

renfield souligne l'inutilité du test non pas pour ne pas aider, mais parce que tu as mis sans doute ici un "faux test" pour le principe

or la réponse pour ce faux test n'aiderait pas!

récupère l'heure au lancement de l'appli, pose un timer à 1000ms, et dans le _Tick, fait ton test de comparaison entre l'heure actuelle et celle de lancement
si =1000, timer off, action

++

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous