HIDE and CLOSE

Résolu
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 3 juin 2009 à 09:41
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 3 juin 2009 à 10:56
Bonjour a tous
j'aurai voulu savoir si sur une fenetre vb il était possible de faire un HIDE plutot qu'un close lorsqu'on clique sur la croix en haut a droite


j'ai fait :


 









Private





Sub

Form1_FormClosed(


ByVal

eventSender


As

System.Object,


ByVal

eventArgs


As

System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs)


Handles





Me

.FormClosedHide()



End





Sub

mais le close se fait quand meme...

des idées ??  merci d'avance
A voir également:

5 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
3 juin 2009 à 10:15
Bonjour,

Dans l'évènement FormClosing, il est possible d'annuler la fermeture du formulaire :

PublicClass Form1

PrivateWithEvents timer1 As Timer

PrivateSub Form1_FormClosing(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) HandlesMe.FormClosing

e.Cancel = True

Me.Hide()

Timer1.Start()

EndSub

PrivateSub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load

timer1.Interval = 3000

EndSub

PrivateSub Timer1_Tick(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs)

timer1.Stop()

Me.Show()

EndSub

EndClass

Bonne Prog
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juin 2009 à 10:51
salut,

lit le code que

[../auteur/LESDIS/751545.aspx lesdis]

t'a fait. le timer est pour l'exemple, juste pour que la form ré-apparaisse

le code est juste, lors du
_FormClosing





e.Cancel = True
Me.Hide()
3
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
3 juin 2009 à 10:56
en fait pour "cacher la forme" au lieu de la fermer la chose suivante suffit :

Private
Sub Form_1_FormClosing(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs)
Handles
Me.FormClosing
e.Cancel =

True
Hide()

End
Sub

en fait je vois pas trop a quoi le timer servait
3
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
3 juin 2009 à 10:44
ca me parait "compliqué" mais je vais essayé

ya pas plus simple ? :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Guigar Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
3 juin 2009 à 10:56
ok merci c'est bien ce que je pensais pour le timer merci encore
0
Rejoignez-nous