[web service] HTTP 500 - Erreur interne du serveur

cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 12 avril 2009 à 23:50
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 14 avril 2009 à 11:27
ce code fonctionne a merveille,

Code :
 
OleDbDataReader dr1;
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("SELECT count(*) FROM requette", connection);
n=(int) cmd1.ExecuteScalar();

connection.Close();
}
 
}
return n.ToString();
 

mais celui là, provoque l'erreur "HTTP 500 - Erreur interne du serveur "

Code :
 
OleDbDataReader dr1;
OleDbCommand cmd1 = new OleDbCommand("SELECT count(*) FROM requette", connection);
n=(int) cmd1.ExecuteScalar();
cmd1.Dispose();
int[]tab= newint[n];

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT id_req FROM requette", connection);
dr1 = cmd.ExecuteReader();
if(dr1.Read())
{
for(int i=0; i<n;i++)
{
tab[i] = dr1.GetInt32(i);
}
}
c = tab[0].ToString() + tab[1].ToString();
dr1.Close();
connection.Close();
}
 
}
return n.ToString();
 

pouvez vous m'aider a corrigé ce code merci d'avance

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 avril 2009 à 10:32
salut,

teste ta requete dans une application windows forms
car ca doit venir de la le probleme.

utilises une boucle while pour lire

pas besoin de lire le nombre d'enregistrement.

pour la derniere ligne est tu sur d'avoir 2 lignes?????

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("SELECT id_req FROM requette", connection);
dr1 = cmd.ExecuteReader();
while(dr1.Read())
{

tab[i++] = convert.toint32(dr1["id_req"]);

}

c = tab[0].ToString() + tab[1].ToString();
dr1.Close();
connection.Close();
}
 
0
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
13 avril 2009 à 13:18
c'est juste pour le test j'utilise 2 lignes, l'erreur a comme origine cette parse.toint32 ou convert.toint ...
j'utilise une base de donnée en access, la colonne a selectionner est de type numero automatique, j'ai utilisé tout pour la conversion est ca marche pas qd meme, le double, le int32... qu'est ce que je doit faire?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 avril 2009 à 13:29
Le convert.toint64 ou tolong qui sont equivant

Tu place le debogeur dessus et il te dira le type.
0
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
13 avril 2009 à 13:55
sur une application windows form ca donne l'exception suivante:

L'exception System.FormatException n'a pas été gérée par le code utilisateur
  Message="Input string was not in a correct format."
  Source="mscorlib"
  StackTrace:
       at System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
       at System.Number.ParseInt32(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
       at System.Convert.ToInt32(String value)
       at serveur.cons_intervention.listBox2_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e) in C:\serveur\serveur\serveur\cons_intervention.cs:line 61
       at System.Windows.Forms.ListBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.ListBox.set_SelectedIndex(Int32 value)
       at System.Windows.Forms.ListBox.RefreshItems()
       at System.Windows.Forms.ListBox.OnDataSourceChanged(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.ListControl.SetDataConnection(Object newDataSource, BindingMemberInfo newDisplayMember, Boolean force)
       at System.Windows.Forms.ListControl.set_DataSource(Object value)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
14 avril 2009 à 11:27
personne ne pt m'aider sur cette exception?
0
Rejoignez-nous