Envoyer des sms sur télphones mobiles à partir d'un java

dfrancis Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 12:21
cs_helalijamel Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010 - 9 mars 2010 à 14:28
Bonjour,
Je dois écrire un programme java permettant d'envoyer des sms à des clients sur leurs téléphones portables, mais je ne sait ni quelle plate forme utiliser, quels outils, ya-til des tutoriels, des sources là dessus ?

6 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
24 déc. 2008 à 12:45
Creer un compte chez click acktel
il te passeront une API
et comment faire pour utiliser leur web service

autre solution faist des recherche sur la plate forme kanel
@+
0
dfrancis Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008
29 déc. 2008 à 10:44
excuse moi kazer, mais je n'arrive pas à me retrouver. peux-tu me passer un lien vers le site que tu as spécifié ?
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
29 déc. 2008 à 11:32
Ok voila le lien http://www.clickatell.com/developers/api_smpp.php
si ta des soucie n'esite pas
@+
0
cs_helalijamel Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
8 mars 2010 à 18:34
Bonjour,
Je veux envoyer des SMS vers une plateforme ayant un numéro court et contenat des images et des vidéos
et récupérer le vidéo demandé par MMS sur téléphones portables.
mais je ne sait ni quelle plate forme utiliser, ya-til des tutoriels,des guides et des sources(en java)?
merci beaucoup:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
9 mars 2010 à 09:20
fait des recherche sur les PDU
0
cs_helalijamel Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2010
9 mars 2010 à 14:28
Salut
Pour moi(dans le cahier des charges) je vais utiliser les protocole SMPPv3.4 et le protocole MM7
ainsi je vais utiliser un SMS gateway
le problème est comment collaborer ces unités
y a t il d'autres éléments a ajouter???
merci
c urgent
0
Rejoignez-nous