Colonnes datagridview

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 10 sept. 2008 à 14:40
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 11 sept. 2008 à 11:17
Bonjour à tous,

J'ai un datagridview qui est alimenté par un dataset, ainsi j'ai plusieurs colonnes dans le datagridview, j'en supprime une bonne partie car j'en ai pas besoin, le problème c'est dès que je compile puis que je reviens en mode code pour modifier une colonne, DotNet me rajoute automatiquement les colonnesque j'avaient supprimer.

Comment faire pour eviter cela ? On dirai que Dotnet recharge les données...

Merci

3 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
11 sept. 2008 à 08:08
Salut
Comme il est alimenté par ton dataset, ce n'est pas une bonne idée de supprimer les colonnes

1- Soit tu mets tes colonnes en visible=false (methode la plus simple)
2- Soit tu change ton query pour ne pas utiliser ces colonnes
0
Amelie_29 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 1
11 sept. 2008 à 10:56
Bonjour,

Si elles sont bien définies, tu peux aussi créer tes colonnes dans ton code behind :

DataGridViewTextBoxColumn NomColonneDgv =
newDataGridViewTextBoxColumn();NomColonneDgv.HeaderCell.Style.Alignment DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter;NomColonneDgv.DefaultCellStyle.Alignment
DataGridViewContentAlignment.MiddleLeft;NomColonneDgv.HeaderText "Libellé";NomColonneDgv.DataPropertyName

"Libelle";NomColonneDgv.Width = 130;
NomColonneDgv.ReadOnly true;NomColonneDgv.Name

"LIBLG";DataGridView1.Columns.Add(NomColonneDgv);

DataGridView1.AutoGenerateColumns =

false;
// Bind

 
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
11 sept. 2008 à 11:17
Pour amelie_29

Ta solution, c'est tout a fait se compliquer la vie il me semble !
Pourquoi faire simple quand on peut faire plus compliqué !

Le plus simple c'est vraiment de cacher les colonnes inutilisées avec l'attribut visible
0
Rejoignez-nous