Chois de logiciel pour debuter ???

chahrah Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 15 juil. 2008 à 22:35
dsyann Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 17 juil. 2008 à 18:11
salut

j'aime savoir tous les logiciels quil me faut pour maitraiser le c  et pour excuter les codes sources de ce site
merci

6 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
15 juil. 2008 à 22:50
Pose ta question sur le forum C/C++, et pas sur le forum php.
0
chahrah Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
15 juil. 2008 à 22:58
C’est une erreur de frape je veux dire
maitriser php et  exécuter les codes sources de ce site
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
15 juil. 2008 à 23:27
Il te faut un serveur web, du genre apache.
Je suppose que tu es sous windows, donc je vais plutot te conseiller easyphp, avec un phpmyadmin.
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 juil. 2008 à 00:33
Hello ^^

Pour ma part je te conseillerais WampServer 2, plus sûr que EasyPhp (dont je n'ai plus suivie le développement depuis WampS2) et surtout beaucoup plus facile d'utilisation et maléable (possibilité de multi versions php/MySQL/Apache)

Ensuite, pour Php - que veux tu dire par maitriser le php ? - tu peux utiliser le Bloc Note ^^
Pour ma part, j'ai ZendStudio (malheuseuement en version Trial) ... après, j'ai essayé d'installer Eclpse Php (très bon logiciel d'ailleur) mais quelques petites erreurs d'installations ... (nouvelle version)
Ces deux logiciels te permettent d'avoir, en plus la possibilité d'exécuter ton code en "live", ils font appels à Php/Apache/MySQL (si installer sur ton ordinateur). Ainsi, plus besoin de navigateur !
Après, sinon ... PhpEdit est pas mal ... et pour finir, un basion, tout simple : NotePad++

Donc :

Apache, Php, MySQL (tu as aussi des compiles EasyPhp, WampServer2, MOV'Amp, ZAMP, ...) + Logiciel (de l'IDE au BlocNote)

^^
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
16 juil. 2008 à 09:44
les autres ++:

un journs tu voudra surement publer tes codes/sites chez un hébergeur, en conséquent il te faudra aussi de quoi transfèrer tes fichiers.... si tu utilise des IDE comme ceux que Jojo738 à cité, ben pas besoins ils ont un client FTP intègré... si tu te contente d'un blocnote (voir versions un peux plus évoluées comme Notepad++) eh bien il te faudra aussi un client FTP, que tu peux avoir à prix zéro, comme tu peux le payer plusieurs dixaines d'euros... bref, leurs représentant gratuit qui est -à mon avis - le plus évolué est FileZilla....

Et puis bon ben alors bonne chance à toi ;)

<hr size="2" width="100%" />
Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo

<hr size="2" width="10" />
0
dsyann Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
17 juil. 2008 à 18:11
A propos d'EASYPHP la version 2 est la meilleure en effet elle utilise PHP5 et autre dernier phpmyadmin et mysql.
tres bon tres simple tres robuste la combi php apache et mysql
0
Rejoignez-nous