Utilisation du like dans une requete sous vb 6

cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 23 juin 2008 à 16:33
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 juin 2008 à 18:10
Bonjour,

Je voudrai utiliser un like dans une requete du style :

SQL = "Select * From mouvement" 
SQL = SQL & " where mouvement.date_mouvement like ' %/" & Combo_mois.Text & "/" & Combo_an.Text & "'"";"""

fauut-il mettre le '%' comme en SQL ou le '*' comme access

Je me connecte a une base access 2003

Ce code vous parait-il correct ?

Merci a tous et bonne journée  

3 réponses

cs_molo molo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
23 juin 2008 à 16:41
salut,

Je n'ai pas testé ton code, mais à priori tu cherches à tester une date sans avoir le jour.
Pourquoi ne pas utiliser un test pour vérifier que ta date est comprises entre le 1er et le  28, 29, 30 ou 31 selon le mois et l'année.

Bon dev
0
Totooo62 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
23 juin 2008 à 16:52
le mieu serai d'affectez des  variables a tes combobox.text, afin de travaillé ta requete SQL a partir de ces variable, tu peu les déclaré en date, ca peu t'évité le #, et pour les variable intégré au SQl il faut cette syntaxe la :
" & tavariable & "
et si la variable est une chaine de caractère :
' " & tavariable & " '

j'espére que j'suis pas trop a l'ouest ^^

Tous sur MAC OS X Leopard
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 juin 2008 à 18:10
salut,

pas de LIKE sur une date
LIKE => chaine
une date n'est pas une chaîne

et une date doit être écrite entre #

voir directement les fonctions SQL pour ne faire le test que sur le MOIS et l'ANNE de la #DATE#
(autrement dit BETWEEN 1 et 28/29/30/31)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous