Problème pour vider une table

Résolu
zastas Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 23 mai 2008 à 11:29
zastas Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 23 mai 2008 à 20:24
Bonjour,
je suis un debutant en delphi
pour vier ma table (tclientdataset), je fais comme cela :
table.Active := false;
if MessageDlg('voulez-vous vraiment vider les donnees ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) =
    mrYes then
table.EmptyTable
else
table.Cancel

mais lors de la compilation, j'ai ce message :
Identificateur non déclaré : 'EmptyTable'

avez-vous une idée du problème ?
merci de votre aide

3 réponses

HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
23 mai 2008 à 15:54
Bonjour :


Je vous donne ce code:


if MessageDlg('voulez-vous vraiment vider les donnees ?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
begin
 Table.Active := false;
 Table.EmptyTable;
end;

2. noubliez pas d'ajouter DB aux uses si votre tables n'est pas dans la même form du TButtonVider.

3. N'oubliez pas d'activer la table; Table.Active:=False;
3
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
23 mai 2008 à 15:56
Je pense que ca va vous aider ;-)


Bonne chance et plein de succès.
3
zastas Messages postés 2 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
23 mai 2008 à 20:24
merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous