Gestion de tâche/processus

cs_Sniperr Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 21 mai 2008 à 18:09
cs_Sniperr Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 21 mai 2008 à 20:44
Bonjour,
Je suis en train de créer un programme de surveillance me permettant de donner une alerte lorsque le processus "iexplore.exe" est lancé, ou lorsque la tâche "Internet Explorer" est éxécutée.
En bref, j'aimerais connaître un moyen me permettant de fixer ma variable "int iexist" à 1 lorsque Internet Explorer est lancé.
J'ai pensé à utiliser system("tasklist >> fichier.txt"), puis de lire le contenu, rechercher le processus, etc... Mais ça consomme énormément, et mon programme fonctionnant en boucle, le lag serait considérable.

Si quelqu'un sait comment faire, merci d'avance.

5 réponses

cs_Sniperr Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
21 mai 2008 à 18:14
(Je suppose qu'il doit éxister un truc du genre "if exist processus etc" que je puisse mettre mes instructions (iexist = 1) dans ma boucle sans que la consommation d'UC soit importante, je cherche juste un moyen d'éviter de passer par de la gestion de fichiers en bref ^^) Merci encore
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mai 2008 à 18:57
On fait un hook.
Dans la DLL, on vérifie si c'est IE au DLL_PROCESS_ATTACH.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Sniperr Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
21 mai 2008 à 19:09
Merci, mais, je n'ai aucune idée de comment faire cela :/
Pourrait-on m'aider ?
Merci encore
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mai 2008 à 20:11
Alors commence par le début, il y a du chemin à faire.
Etudier Richter:
http://brunews.com/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.com/brunews/download/JR4Sources.zip

Qlqs exemples de sources sur le hook:
HOOK SYSTEM SUR WM_MOUSEWHEEL (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=25998
DLL HOOK EN RESSOURCE BINAIRE DU PROG (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25450
HOOK F11 SUR IE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18202
HOOK CLAVIER
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17818
LIMITE LE NBR DE FENETRES IE V2 (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17387

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sniperr Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
21 mai 2008 à 20:44
Merci beaucoup ^^
Je vois tout ça, si j'ai des questions je viendrais les poser ici le plus tôt possible ^^
0
Rejoignez-nous