Pb de cote

Résolu
danxomey Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 28 avril 2008 à 09:15
danxomey Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 29 avril 2008 à 20:12
Bonjour
j'ai un petit pb de cote ,je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour faire du couper coller je sais que c'est pas compliqué mais là je suis perdu

oFSO.MoveFile "D:\MON\Traveaux\PROJET\SAP\USA" & fi.Name, "D:\MONT\Traveaux\PROJET \boutiques\USA" & oFld.Name & "
merci d'avance à toutes celle et ceux qui pourrons m'aider

7 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 avril 2008 à 09:48
bonjour

oFSO.MoveFile
"D:\MON\Traveaux\PROJET\SAP\USA" & fi.Name,
"D:\MONT\Traveaux\PROJET \boutiques\USA" & oFld.Name & "

ce que j'ai mis en rouge ne serait il pas par hasard en trop ???

d'autrepart en VB6 pour déplacer un fichier il n'est pas nécessaire de passer par un objet FSO
FileCopy CeminCompletDuFichierSource , CheminCompletDuFichierDestination
le fait rapidement et simplement
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 avril 2008 à 10:41
Le déplacement se fera plutôt avec "Name ... As ...", plutôt que Filecopy qui onbligerait à faire un Kill ensuite ...
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 avril 2008 à 10:55
le kill dans le cas d'un couper/coller mais pas dans le cas d'un copier/coller
de plus
(extrait de l'aide en ligne)
L'instruction Name renomme un
fichier et le déplace le cas échéant vers un nouveau répertoire ou dossier. Elle
permet aussi de déplacer un fichier d'un lecteur à un autre, mais elle ne peut
renommer un dossier existant que si les arguments newpathname et
oldpathname concernent le même lecteur. L'instruction Name ne permet pas de créer un nouveau
fichier ou dossier.

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 avril 2008 à 11:13
Salut à tous,

D'accord avec ce que dit Kristof_Koder, dans son cas il faut couper/coller, donc je pense que la meilleur syntaxe est Name...

Dim sFichierSource As String
Dim sFichierDest As String


sFichierSource = "C:\Doc1.doc"
sFichierDest = "C:\Temp\Toto.Doc"


Name sFichierSource As sFichierDest


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 avril 2008 à 16:10
Pile_poil < Il utilise un MoveFile de FSO, donc a priori, je lui propose un "Name ... As ..." !!
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2008 à 09:27
Salut,
Que contient la variable oFld.Name ??

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
danxomey Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
29 avril 2008 à 20:12
Franchement grand merci à tous encore
pour jrivet le contenue de la variable est du string
merci encore j'espere pouvoir vous aider de la même faon un jour
0
Rejoignez-nous