Aide moi SVP PB connection ASP.net_Oracle

cs_jlassi Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 24 avril 2008 à 13:05
cs_jlassi Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 24 avril 2008 à 14:58
Bonjour

je developpe une application web avec une base de donner oracle, pour faire la connection j ai tapé le code suivant ( sachant que j'utilise VS 2008)




using System.Data;
using Oracle.DataAccess.Client; // ODP.NET Oracle managed provider

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        //string oradb = "User Id=scott;Password=tiger;";
        string oradb = "Data Source=(DESCRIPTION=" + "(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=standart)(PORT=1521)))" + "(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=ORCL)));" + "User Id=scott;Password=tiger;";
        OracleConnection conn = new OracleConnection(oradb);
        conn.Open();        string sql "select dname from dept where deptno 10";
        OracleCommand cmd = new OracleCommand(sql, conn);
        cmd.CommandType = CommandType.Text;
        OracleDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
        dr.Read();
        label1.Text = dr.GetString(0); // lecture de la première colonne (via l'indice)
        conn.Close();

    }
}


il m affiche l'erreur :



CS0103: Le nom 'label1' n'existe pas dans le contexte actuel









j ai enlevé l'instrucation :

label1.Text = dr.GetString(0); // lecture de la première colonne (via l'indice)


il m'affiche l'erreur :




ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion



malheureusement j ai ps pu trouver l'erreur

y a t'il quelqun qui peu m aider et Merci d'avance







k_jlassi

4 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
24 avril 2008 à 14:28
ton label1, il existe bien dans ta vue avec l'id label1 ?

concernant l'autre problème

c'est un prob lié à oracle,

alors soit le port est pas correct, soit comme il dise le processus d'écoute n'est pas démarré.

le port d'écoute que tu dois définirs doit être utilisé dans ta connectionstring (1521 dans ton cas par exemple)
0
cs_jlassi Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
24 avril 2008 à 14:41
Merci pour la reponse

pour le label c defini

pour la connection j ai utiliser un autre code que j ai trouver sur internet




OracleConnection con = new OracleConnection();



        con.ConnectionString = "User Id=scott;Password=tiger;";
      
      
            // Open the connection
            con.Open();
            Label1.Text = "CONNECTER";
      

        string cmdQuery = "SELECT empno, ename FROM emptab";
             
        // Create the OracleCommand object
        OracleCommand cmd = new OracleCommand(cmdQuery);
        cmd.Connection = con;
        cmd.CommandType = CommandType.Text;
        try
        {
            // Execute command, create OracleDataReader object
            OracleDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
            while (reader.Read())
            {
                // Output Employee Name and Number
                Console.WriteLine("Employee Number: " +
                                   reader.GetDecimal(0) +
                                                " , " +
                                   "Employee Name : " +

                                  reader.GetString(1));
            }
        }
        catch (Exception ex)
        {
            Console.WriteLine(ex.Message);
        }
        finally
        {
            // Dispose OracleCommand object
            cmd.Dispose();

            // Close and Dispose OracleConnection object
            con.Close();
            con.Dispose();
        }

mai avec cette code il m affiche l'erreur suivante

Les connexions à cette version de serveur ne sont plus prises en charge.

je c ps c koi le probeleme mai je croi que c la version de l ODAC que j ai installé mai je sui ps sur

k_jlassi
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
24 avril 2008 à 14:55
ben tu as ta réponse

Les connexions à cette version de serveur ne sont plus prises en charge.

regarde pour mettre le serveur à jour :D
0
cs_jlassi Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
24 avril 2008 à 14:58
merci

k_jlassi
0
Rejoignez-nous