Utiliser le contrôle progressBar en type MARQUEE en VB 2008

fradimed Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2012 - 1 avril 2008 à 17:38
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 4 juin 2011 à 22:54
Bonjour a tous

Je rencontre un problème en utilisant le contrôle progressbar en type "MARQUEE" en VB 2005,car je ne trouve la methode qui active le contrôle et qui lance l'animation de progression.

Je veux le(s) code(s) convenable s'il est possible.

Merci pour votre réponse.

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 avril 2008 à 20:47
EN VB2005 ou en VB2008 ????

Je n'ai pas VB2008 sous la main , mais il n'y a pas de raison que ce soit différent.

En VB2005, un progressbar avec le style Marquee, est automatiquement animé dès que la fenetre est affichée. Il n'y a pas de commande pour lancer ou arreter l'animation.
Au pire tu peux jouer sur la vitesse d'animation.

Par contre pour que le style Marquee fonctionne, il faut que les styles visuels XP soient activés pour l'application (voir Propriétés du projet)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
javascript1 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mars 2009 à 03:29
Bon je suis aussi débutant mais si j'ai bien compris votre question si que votre progresseBar ne lance pas au débogage de votre programme...
Essayé de la lier avec le contrôle Timer et je vous donne ce petit Code espérant qu'il vous aiderait à résoudre ou bien a comprendre l'idée
Premièrement insérer une Timer a votre Form Windows, un bouton et une ProgressBar (nommée le bouton « cmd » et la ProgressBar « pg »)
ce code est sur VB.NET 2008
Public Class Form1

Private Sub cmd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd.Click
pg.Maximum = 100
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
pg.Value = pg.Value + 1
If pg.Value = 100 Then
'si vous avez par exemple crée une autre form nommée par exemple Form2 vous pouvez ajoutez ces deux ligne a votre code pour bien comprendre
'Me.Hide
'Form2.Show()
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
End Class
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
8 août 2010 à 16:02
Moi aussi étrangement la progressbar en style marquée ne bouge plus ? alors qu'avant sous XP oui, je me demande si c'est pas suite à mon passage sous SEVEN ?

bidouille007
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
8 août 2010 à 18:31
Je suis sous SEVEN et ça marche,j'utilise le code suivant:
 With ProgressBar1
            .Minimum = 1
            .Maximum = 100000
            .Value = 1
            .Step = 1

            End With

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
8 août 2010 à 20:07
En fait j'ai trouvé le problème

En fait j'avais désactivé l'utilisation des visuels de XP du projet pour personnaliser la couleur de la progressbar et bingo l'effet marquée ne marche plus en réactivant son usage le marquée refonctionne.

Mais merci pour ton aide

bidouille007
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
4 juin 2011 à 22:54
pour ta kestion
l'animation du progressbar depend du timer.interval
puis tu defini la vitesse de l'animation
0
Rejoignez-nous