Utiliser le contrôle progressBar en type MARQUEE en VB 2008

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
-
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
-
Bonjour a tous

Je rencontre un problème en utilisant le contrôle progressbar en type "MARQUEE" en VB 2005,car je ne trouve la methode qui active le contrôle et qui lance l'animation de progression.

Je veux le(s) code(s) convenable s'il est possible.

Merci pour votre réponse.

6 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
EN VB2005 ou en VB2008 ????

Je n'ai pas VB2008 sous la main , mais il n'y a pas de raison que ce soit différent.

En VB2005, un progressbar avec le style Marquee, est automatiquement animé dès que la fenetre est affichée. Il n'y a pas de commande pour lancer ou arreter l'animation.
Au pire tu peux jouer sur la vitesse d'animation.

Par contre pour que le style Marquee fonctionne, il faut que les styles visuels XP soient activés pour l'application (voir Propriétés du projet)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Bon je suis aussi débutant mais si j'ai bien compris votre question si que votre progresseBar ne lance pas au débogage de votre programme...
Essayé de la lier avec le contrôle Timer et je vous donne ce petit Code espérant qu'il vous aiderait à résoudre ou bien a comprendre l'idée
Premièrement insérer une Timer a votre Form Windows, un bouton et une ProgressBar (nommée le bouton « cmd » et la ProgressBar « pg »)
ce code est sur VB.NET 2008
Public Class Form1

Private Sub cmd_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd.Click
pg.Maximum = 100
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
pg.Value = pg.Value + 1
If pg.Value = 100 Then
'si vous avez par exemple crée une autre form nommée par exemple Form2 vous pouvez ajoutez ces deux ligne a votre code pour bien comprendre
'Me.Hide
'Form2.Show()
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
End Class
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
Moi aussi étrangement la progressbar en style marquée ne bouge plus ? alors qu'avant sous XP oui, je me demande si c'est pas suite à mon passage sous SEVEN ?

bidouille007
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
Je suis sous SEVEN et ça marche,j'utilise le code suivant:
 With ProgressBar1
            .Minimum = 1
            .Maximum = 100000
            .Value = 1
            .Step = 1

            End With

Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
1
En fait j'ai trouvé le problème

En fait j'avais désactivé l'utilisation des visuels de XP du projet pour personnaliser la couleur de la progressbar et bingo l'effet marquée ne marche plus en réactivant son usage le marquée refonctionne.

Mais merci pour ton aide

bidouille007
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
10
pour ta kestion
l'animation du progressbar depend du timer.interval
puis tu defini la vitesse de l'animation