Reception sur port com

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 8 mars 2008 à 16:46
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 17 mars 2008 à 08:12
Bonsoir,

Comment peut-on recevoir des données via le port serie en vb.net
J'arrive à envoyer correstement mais je n'arrive pas à recevoir
J'ai bien telecharger des exemples assez complexes mais je debute et je ne comprends
pas
Si quelqu'un peu m'aider ...
Merci beaucoup à tous poue vos demarches
A+

3 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
10 mars 2008 à 16:40
Bonjour

Peux-tu nous montrer comment tu envoi ?
Et comment tu essaye de recevoir ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
16 mars 2008 à 07:47
pour la reception

Private Sub RS232_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles RS232.DataReceived
        Dim nb_octet As Integer = RS232.BytesToRead ' on récupère le nombre d'octet présent dans le tampon
        Dim trame(nb_octet - 1) As Byte ' Tableau acceuillant les données au format byte

        RS232.Read(trame, 0, nb_octet) 'on lit le port

        Dim donnee As String = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(trame) ' on récupère les données au format ASCII

      
        End If

        'On va convertir tous les octets du tableau en valeurs Hexadecimal pour les afficher à l'écran
        Array.ForEach(Of Byte)(trame, AddressOf Trt_Trame)
    End Su
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
17 mars 2008 à 08:12
Bonjour

Quel est le code de ta fonction/sub "Trt_Trame" ?

Pourquoi définir "Donnees As String =..". alors que tu ne lm'utilises pas ?

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous