Selection avec debut de texte

Résolu
kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 1 févr. 2008 à 17:10
kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 4 févr. 2008 à 16:20
Bonjour,

J'ai un tableau avec dans la colonne Y 2 textes differents :
ITS France ou ITS Turquie

Je veux mettre une condition:
 si la ligne X detient le texte ITS FRANCE dans la colonne Y alors .....
et de meme avec ITS TURQUIE.

le soucis c'est que les utilisiteurs peuvent renseignent cette colonne Y donc il n'y a pas tout le temps obligatoirement ITS FRANCE ou ITS TURQUIE, il peut y avoir ITS FR par exemple.

donc je veux (un peu comme dans windows lorsque l'on fait des recherche avec le *) pouvoir faire une regarder si cette case contient ITS F*  ou ITS T*

du genre:
If Sheets("Feuil1").Cells(nb, 44).Value = "ITS F*" Then
numlabo = 2

mais cella ne marche pas :s qualu'un a une idee?

merci bien.

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 févr. 2008 à 17:16
Bonjour,

Une idée ?

Oui (même 2) :

Regarde dans ton aide en igne :

- A quoi sert l'opérateur de comparaison Like (et comment on l'utilise)
- tu peux aussi t'intéresser (si tu n'aime pas Like, à l'analyse les 4 1ers caractères "ITS " par utilisation de Left (aide en ligne également).
Bonne lecture.
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
2 févr. 2008 à 14:55
ou encore l'utilisation de
InStr([start,
]string1, string2[, compare])
0
kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009
4 févr. 2008 à 16:20
Ok merci bien pour ces infos,

voila ce que j'ai marqué:

If UCase(Sheets("Feuil1").Cells(nb, 44).Value) Like "ITS F*"
0
Rejoignez-nous