Verifier la saisie numerique dans un textbox

Résolu
freeman151248 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 6 nov. 2007 à 00:11
freeman151248 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 6 nov. 2007 à 10:27
bonjour,

j ai lu pas mal de chose sur le sujet et je n'est pas bien compris quelle était la meilleur méthode pour verifier que la saisie d'un textbox est un nombre positif ou négatif(isnumeric,keyascii etc...).

j'ai programmé ma source sans avoir lu au préalable les infos dispo sur le site .
j'ai donc utilisé la méthode suivante :

1.j'affecte la saisie du textbox a une variable single :
2.si une erreur 13 se produit c que la saisie du textbox n'est pas un nombre
3. s'il y a erreur, je force le textbox a la valeur précédente ou a 0 ou .....

exemple:
   dim var as single
   on error goto gestion_erreur
   var=textbox.text
   exit sub
gestion_erreur :
   if err.number=13 then
      textbox.text=0
   end if

je n'ai pas vu ce type de méthode!! est-ce mal de faire cela?

merci du retour

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 nov. 2007 à 00:25
Ce n'est pas mal mais c'est du développement par exception qui lui est mal :)

La meilleure méthode est de dérivé ton controle (si tu es sous .NET) et faire ta règle dans le KeyPress que tu surcharges.


Si tu es en VB6, tu n'as qu'a faire la deuxième partie. Si la touche pressée n'est pas un chiffre alors tu ne changes pas le texte.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3