Soucis pour mettre un titre dans msgbox

vinkey33 77 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 10:58 - Dernière réponse : jordane45 19520 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 3 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 janv. 2018 à 14:55
bonjour j'ai un petit soucis pour mettre un titre a mon msgbox voici le code:
Dim strmysql As String
Dim RunMySQL As String
Dim Numero_puce As String
Dim Prenom As String
Dim Nom As String
Dim Texte As String
Dim Message As String
Dim Titre As String
Dim Reponse As String
Dim Mytring As String

Prenom = Me.Prenom
Nom = Me.Nom
abo = Me.Statut_Abo
Num_ligne = Me.Num_ligne
Message " Le numéro " & " " & Num_ligne & " " & " de " & " " & Nom & " " & Prenom & " " & "est déjà Affecté"
Titre = "Gestion Abonnement"
Reponse = MsgBox(Message, Titre)
If abo = "Non Affecté" Then
Mytring = Reponse
Else
strmysql = "UPDATE Abonnements SET Abonnements.Statut_Abo = ""Résilié"""
strmysql = strmysql & " WHERE (Abonnements.Num_SIM = """
strmysql = strmysql & """);"
Me.Statut_Abo = "Résilié"
DoCmd.RunSQL strmysql
End If
End Sub

j'aimerais que quand il y a (non affecté) sur le champ abo qu'il message d'erreur avec le titre et le contenu. le contenue j'arrive a l'affiché mais quand je veux mettre un titre sa beug
et je voudrais un bouton (ok)
Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19520 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 3 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 11:06
0
Utile
6
Bonjour,

Déjà... ta question concerne le langage VB et non SQL.
Je déplace donc ta question dans le bon forum.

Ensuite.. pour l'ajout d'un titre et d'un bouton.... regarde ici : https://www.excel-pratique.com/fr/vba/boites_de_dialogue.php

Tu as mal utilisé les paramètres de la fonction msgbox...
jordane45 19520 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 3 janvier 2018 Dernière intervention > vinkey33 77 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:05
Quand tu cliques sur "else" ???
C'est à dire ?
A quel endroit effectues tu ce clic ?
Que veux tu dire par le IF est executé ?
Pourquoi avoir ajouté les ":" après ton ELSE ?
vinkey33 77 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:38
j'aimerais que quand je clique sur le bouton, si dans le champ (statut_abo) il y a "affecté", qu'il m'affiche le msgbox et s'il y a "non affecté" mettre dans "statut_abo" résilié hors quand je sélectionne une ligne non affecté il m'affiche comme même le msgbox
jordane45 19520 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 3 janvier 2018 Dernière intervention > vinkey33 77 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 12:41
Tu as placé ta MSGBOX avant ton IF .. donc normal qu'il l'ouvre à chaque fois...
vinkey33 77 Messages postés mercredi 9 décembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:23
merci sa fonctionne
jordane45 19520 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 3 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 14:55
Pense à mettre le sujet en RESOLU ( icone de roue crantée à côté du titre de ta question).

PS : ça fonctionne ... et non Sa ...
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.