Soucis pour mettre un titre dans msgbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
-
bonjour j'ai un petit soucis pour mettre un titre a mon msgbox voici le code:
Dim strmysql As String
Dim RunMySQL As String
Dim Numero_puce As String
Dim Prenom As String
Dim Nom As String
Dim Texte As String
Dim Message As String
Dim Titre As String
Dim Reponse As String
Dim Mytring As String

Prenom = Me.Prenom
Nom = Me.Nom
abo = Me.Statut_Abo
Num_ligne = Me.Num_ligne
Message " Le numéro " & " " & Num_ligne & " " & " de " & " " & Nom & " " & Prenom & " " & "est déjà Affecté"
Titre = "Gestion Abonnement"
Reponse = MsgBox(Message, Titre)
If abo = "Non Affecté" Then
Mytring = Reponse
Else
strmysql = "UPDATE Abonnements SET Abonnements.Statut_Abo = ""Résilié"""
strmysql = strmysql & " WHERE (Abonnements.Num_SIM = """
strmysql = strmysql & """);"
Me.Statut_Abo = "Résilié"
DoCmd.RunSQL strmysql
End If
End Sub

j'aimerais que quand il y a (non affecté) sur le champ abo qu'il message d'erreur avec le titre et le contenu. le contenue j'arrive a l'affiché mais quand je veux mettre un titre sa beug
et je voudrais un bouton (ok)
Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Bonjour,

Déjà... ta question concerne le langage VB et non SQL.
Je déplace donc ta question dans le bon forum.

Ensuite.. pour l'ajout d'un titre et d'un bouton.... regarde ici : https://www.excel-pratique.com/fr/vba/boites_de_dialogue.php

Tu as mal utilisé les paramètres de la fonction msgbox...
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Quand tu cliques sur "else" ???
C'est à dire ?
A quel endroit effectues tu ce clic ?
Que veux tu dire par le IF est executé ?
Pourquoi avoir ajouté les ":" après ton ELSE ?
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

j'aimerais que quand je clique sur le bouton, si dans le champ (statut_abo) il y a "affecté", qu'il m'affiche le msgbox et s'il y a "non affecté" mettre dans "statut_abo" résilié hors quand je sélectionne une ligne non affecté il m'affiche comme même le msgbox
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

Tu as placé ta MSGBOX avant ton IF .. donc normal qu'il l'ouvre à chaque fois...
Messages postés
97
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021

merci sa fonctionne
Messages postés
32385
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
347
Pense à mettre le sujet en RESOLU ( icone de roue crantée à côté du titre de ta question).

PS : ça fonctionne ... et non Sa ...