L'objet e

Résolu
Utilisateur anonyme - 14 août 2017 à 15:51
 Utilisateur anonyme - 25 août 2017 à 23:26
Bonjour , arriver à un passage d'un cour il explique qu'on va utiliser L'objet e mais il n'explique pas qu'est-que c'est, du coup je voulais savoir à quoi il sert,qu'est-que c'est ? merci

ex:
Sub WB_NAVIGATEUR_ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As WebBrowserProgressChangedEventArgs) Handles WB_NAVIGATEUR.ProgressChanged
Me.PGB_STATUT.Maximum = e.MaximumProgress
Me.PGB_STATUT.Value = e.CurrentProgress
End Sub

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
14 août 2017 à 20:07
Bonsoir

e est une variable.
Microsoft a une signature par défaut pour tous ses évènements, sender du type Object et e d'un type dérivé d'EventArgs.

Sender c'est l'objet qui génère l'événement et e selon son type contient des informations supplémentaire.

Si l'événement est douleur, que sender est toi, e pourrait contenir la localisation et l'intensité de la douleur.
Dans l'exemple que tu montres e est du type WebBrowserProgressChangedEventArgs est MSDN regorge d'informations sur ce type.
0
Utilisateur anonyme
19 août 2017 à 13:47
ok merci
0
Utilisateur anonyme
21 août 2017 à 13:56
Quand tu dis que Sender génère l'événement c'est bien les "Click" "Navigating" etc... donc Handles vient de Sender ?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
21 août 2017 à 20:11
Peux tu m'expliquer ce que tu comprends de cette phrase
Si l'événement est douleur, que sender est toi, e pourrait contenir la localisation et l'intensité de la douleur.
?
0
Sender contient l'objet ?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
22 août 2017 à 00:59
Je ne vais pas batailler une fois de plus pendant 200 messages avec toi.
Je t'ai posé une question, j'attends une réponse, que ce soit "Rien" ou "Quelque chose".
0
Utilisateur anonyme > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
22 août 2017 à 01:21
j'ai posé deux questions et j'attends toujours les réponses...

et d'après ton explication "Sender c'est l'objet qui génère l'événement"

soit c'est l'objet Sender qui génère l'événement (click,load etc...) ou l'objet "Bouton" par exemple qui est contenu dans Sender , dans ton explication je vois que ça...
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
22 août 2017 à 01:25
je vais mettre ton passage et tu vas me dire qu'es-que tu comprends ?

"Sender c'est l'objet qui génère l'événement"
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Utilisateur anonyme
22 août 2017 à 08:58
Exactement,
Sais tu quelle est la particularité du type Object?
0
Rejoignez-nous