Chaine pas reconnu comme un datetime

laurent - 29 juil. 2016 à 09:37
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 29 juil. 2016 à 11:34
Bonjour,
Actuellement entrain de travailler sur une application C# j'ai soucis.
lorsque je génère ma solution et que je charge la page souhaité j'ai une erreur sur la ligne de code suivante
"datFinPeriode = Convert.ToDateTime(valueOfPeriode);"
Quand je consulte de plus près la valeur de "valueOfPeriode" elle est vide " " et datFinPeriode me renvoie 01/01/0001 ce qui me fait planter l'application.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 juil. 2016 à 11:09
Hello,

Là, comme ça, on ne va pas pouvoir faire grand-chose...
Tu dis que ta variable valueOfPeriode est vide. A mon avis, ce n'est pas normal. A toi de creuser pourquoi.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
29 juil. 2016 à 11:34
Bonjour

pour éviter que tout plante, tu peux utiliser DateTime.TryParse(), mais comme le dit Buno, il vaut mieux chercher pourquoi ta variable est vide.
0
Rejoignez-nous