Executer la macro d'un classeur sur un autre [Résolu]

frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 1 juin 2016 à 18:56 - Dernière réponse : frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention
- 2 juin 2016 à 11:06
bonjour à tous
c'est ma première question sur votre Forum,
j'ai créé deux fichiers Excel chacun contient un ensemble de macros, si je lance les fichiers en même temps avec office 2016 je peux exécuter les macros de classeur 1 sur le classeur 2 et l'inverse.

mais si je lance ces classeurs avec office 2010 ou 2007 j'arrive pas à exécuter les macros d'un classeur sur l'autre

est ce qu'il y a une solution pour lancer les classeurs en meme temps et executer les macros sans problème
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_MPi 3860 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 juin 2016 à 19:45
0
Utile
Bonjour,

De quelle façon t'y prends-tu ? Avec Application.Run ?
Commenter la réponse de cs_MPi
frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par frttou le 1/06/2016 à 19:51
0
Utile
non, avec excel 2016, sous l'onglet Développement je clique sur Macros, il 'affiche toutes les macros des classeurs ouverts, j’exécute directement la macro d'un autre classeur sur mon classeur et tout marche bien.
mais avec 2010 ou 2007 sur la boite de dialogue Macros il n'affiche que les macros de classeur choisi
Commenter la réponse de frttou
ucfoutu 18033 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 1 juin 2016 à 21:15
0
Utile
Bonjour,
mais avec 2010 ou 2007 sur la boite de dialogue Macros il n'affiche que les macros de classeur choisi

est inexact. J'ai 2007 et le choix m'est proposé par la boîte de dialogue.
Commenter la réponse de ucfoutu
frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - Modifié par frttou le 2/06/2016 à 09:49
0
Utile
donc j'ai un problème

quelle est l'extension de votre fichiers?

c'est à dire les types des fichiers que je dois créer,
Commenter la réponse de frttou
frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 2 juin 2016 à 10:08
0
Utile
je m'explique

j'ai créer un classeur qui s'appelle Macros.xlsm il contient plusieurs macros.
lorsque je travaille avec excel 2016, je lance Macros.xlsm et je lance un autre classeur et sur ce dernier je clique sur l'onglet Développement --> Macro je peux exécuter n'importe quelle macro de classeur Macros sans problème

mais si je travaille avec Excel 2010 ou 2007 sur les même fichiers ça marche pas, je lance Macros.xlsm et je lance un autre classeur et sur ce dernier je clique sur l'onglet Développement --> Macro il n’affiche aucune macro
Commenter la réponse de frttou
ucfoutu 18033 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 2 juin 2016 à 10:35
0
Utile
1
donc j'ai un problème

Peut-être, mais pas un problème de développement, mais une méconnaissance de Excel.
Regarde (avec Excel 2007) :

J'ai cliqué en 1 puis, en 2, j'ai choisi "tous les classeurs ouverts"
Et j'ai bien tant la macro du classeur en cours que celle d'un autre classeur ouvert !
A moins que tes autres classeurs ouverts soient avec des macros cachées !
frttou 8 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 12 juin 2016 Dernière intervention - 2 juin 2016 à 11:06
en fin j'ai trouvé d'où vient le problème

je lance le fichier qui contient les macros avec Excel 2010 ou 2007 après je clique sur le bouton Office-> ouvrir( Ctrl+ O) je choisis le classeur sur lequel je veux exécuter les macros et tout marche bien
Merci pour ton aide M. UCFouTou
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.