Executer la macro d'un classeur sur un autre

Résolu
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
- Modifié par frttou le 1/06/2016 à 18:57
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
- 2 juin 2016 à 11:06
bonjour à tous
c'est ma première question sur votre Forum,
j'ai créé deux fichiers Excel chacun contient un ensemble de macros, si je lance les fichiers en même temps avec office 2016 je peux exécuter les macros de classeur 1 sur le classeur 2 et l'inverse.

mais si je lance ces classeurs avec office 2010 ou 2007 j'arrive pas à exécuter les macros d'un classeur sur l'autre

est ce qu'il y a une solution pour lancer les classeurs en meme temps et executer les macros sans problème

6 réponses

cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
20
1 juin 2016 à 19:45
Bonjour,

De quelle façon t'y prends-tu ? Avec Application.Run ?
0
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

Modifié par frttou le 1/06/2016 à 19:51
non, avec excel 2016, sous l'onglet Développement je clique sur Macros, il 'affiche toutes les macros des classeurs ouverts, j’exécute directement la macro d'un autre classeur sur mon classeur et tout marche bien.
mais avec 2010 ou 2007 sur la boite de dialogue Macros il n'affiche que les macros de classeur choisi
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
1 juin 2016 à 21:15
Bonjour,
mais avec 2010 ou 2007 sur la boite de dialogue Macros il n'affiche que les macros de classeur choisi

est inexact. J'ai 2007 et le choix m'est proposé par la boîte de dialogue.
0
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

Modifié par frttou le 2/06/2016 à 09:49
donc j'ai un problème

quelle est l'extension de votre fichiers?

c'est à dire les types des fichiers que je dois créer,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

2 juin 2016 à 10:08
je m'explique

j'ai créer un classeur qui s'appelle Macros.xlsm il contient plusieurs macros.
lorsque je travaille avec excel 2016, je lance Macros.xlsm et je lance un autre classeur et sur ce dernier je clique sur l'onglet Développement --> Macro je peux exécuter n'importe quelle macro de classeur Macros sans problème

mais si je travaille avec Excel 2010 ou 2007 sur les même fichiers ça marche pas, je lance Macros.xlsm et je lance un autre classeur et sur ce dernier je clique sur l'onglet Développement --> Macro il n’affiche aucune macro
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
2 juin 2016 à 10:35
donc j'ai un problème

Peut-être, mais pas un problème de développement, mais une méconnaissance de Excel.
Regarde (avec Excel 2007) :

J'ai cliqué en 1 puis, en 2, j'ai choisi "tous les classeurs ouverts"
Et j'ai bien tant la macro du classeur en cours que celle d'un autre classeur ouvert !
A moins que tes autres classeurs ouverts soient avec des macros cachées !
0
frttou
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016

2 juin 2016 à 11:06
en fin j'ai trouvé d'où vient le problème

je lance le fichier qui contient les macros avec Excel 2010 ou 2007 après je clique sur le bouton Office-> ouvrir( Ctrl+ O) je choisis le classeur sur lequel je veux exécuter les macros et tout marche bien
Merci pour ton aide M. UCFouTou
0