Message d'erreur à la fermeture

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 17 janv. 2016 à 21:20
vico8000 Messages postés 287 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2018 - 19 janv. 2016 à 13:56
Bonjour,
Pour mon application, j'utilise des importation de tables xls grace aux outils de TMS (AdvSrtinggrid)
L'application fonctionne parfaitement sauf que, lorsque je ferme l'application j'obtiens 2 à 3 seconde après la fermeture de l'application deux message d'erreur consécutifs.
Le premier est un message de violation d'accès, le second EI Invalid Pointer.
J'ai beau chercher, je ne trouve pas de raison de ces messages :-/
Comment en trouver la raison?
Éventuellement comment rendre muets ses messages???
Merci pour vos idées,
PhilLu

2 réponses

nabil-bago Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 22 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 1
17 janv. 2016 à 23:19
bonjour,
j'ai jamais utilisé cet outils mais peut etre tu devrais désactivé le source de données avant la fermeture
dans l'evenement OnClose ou OnExit de la form

c'est qu'une petite idee
0
vico8000 Messages postés 287 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2018 2
19 janv. 2016 à 13:56
Yop,

Le message EI Invalid pointer te demandes si tu veux désactiver ce type d'exception à l'affichage. ( Il me semble que j'ai eu la même chose ce matin et qu'il m'avait proposé de la désactiver directement sur la boite de dialogue )
Sinon pour les supprimer, utilises tu un Thread ? La violation d'accés pourrait surement venir de la.
Ou encore, d'un pointeur qui n'aurait pas été libéré à la fermeture de ton Form.
Pointeur.Free;

Ce ne sont que des suppositions, rien n'est certain.
0
Rejoignez-nous