Le vertical scrollbar du datagridview n'apparait pas

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - Modifié par cs_ShayW le 12/08/2015 à 17:44
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 13 août 2015 à 00:47
Bonjour,

J'ai un datagridview que je remplis.
j'ai defini
DataGridresult.ScrollBars = ScrollBars.Both
DataGridresult.AutoSize = True
Quand je lance aucun scrollbar n'apparait
par contre si mets en commentaire DataGridresult.AutoSize = True
le vertical scrollbar apparait

Merci

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 août 2015 à 21:51
j'ai réussi ainsi

dim w as integer
dgv.autosize = true
w = dgv.width
dgv.autosize = false
'permet d'afficher les scrollbars
dgv.width = w


'on peut retirer le dgv.ScrollBars = ScrollBars.Both
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 août 2015 à 22:19
Bonjour,
Je n'y connais en fait rien (n'ai même pas VB.Net), mais m'interroge sur cet autosize.
Pourquoi est-il là ?
S'il s'agit, comme je le devine, d'ajuster simplement la largeur des colonnes au texte qu'elles contiennent, c'est plutôt comme je le lis ici, que je le ferais : ===>>>
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms158593%28v=vs.110%29.aspx

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
13 août 2015 à 00:47
Bonjour

J'ai tester avec sans résultats sans annuler le autosize le scroll
n'apparait pas
le problème n'est pas la largeur des colonnes mais le nombre
de rangées qu'on ajoute je pensais que si la hauteur du dgv
dépasse la hauteur de la fenêtre automatiquement le vscroll
est ajouté mais le AutoSize = True ne permet pas le scrollbar


le code qui fonctionne

DataGridresult.AutoSize = True

' on remplit le dgv
' on prend les mesures
w = DataGridresult.Width
h = DataGridresult.Height
DataGridresult.AutoSize = False
DataGridresult.Width = w
If h > ClientSize.Height Then
' pour permettre le vertical scrollbar
DataGridresult.Height = ClientSize.Height - 50
Else
DataGridresult.Height = h
End If
0
Rejoignez-nous