Difficulté de changement de page a une heure définie

Résolu
srkigane Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015 - Modifié par jordane45 le 16/04/2015 à 10:22
srkigane Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015 - 19 avril 2015 à 23:17
Bonjour a toutes et a tous :)
Je me dirige vers vous car depuis cette après midi je suis buté face a un code qui parait tellement bête, qu'au final je me demande qui et le plus bête de nous deux ... ^^"

Je vous explique brièvement ce que je recherche dans ce code mais je pense tenir quelques chose.

Chaque jours, a la même heure 20h00 / 22h00 je souhaiterais changer de page automatiquement (en se qui me concerne sa sera des frames qui serons charger différemment.

Voici donc le code qui me pose problème :
<?
   $date = getdate();
   if (($date["Hi"] >= 1955) && ($date["Hi"] <= 2205)) { 
?>
<html>
<iframe src="http://www.monsite/demande.htm"
name="demand" width="280" height="100" align="right" scrolling="No" frameborder="0" id="frame" allowtransparency="true" application="true"></iframe>
</html>
<?
   } else {
?>
<html>
<iframe src="[http://www.monsite/compteur.htm]"
name="compt" width="280" height="100" align="right" scrolling="No" frameborder="0" id="frame" allowtransparency="true" application="true"></iframe>
</html>
<?
}
?>

Malheureusement, peut importe les essaies effectuer ce code ne me charge que de frame de "http://www.monsite/compteur.htm"
J'ai tanter uniquement de charger les urls (donc sans les frames) et le résultat reste le même.

Est-ce que par hasard une bonne âme aurais pitier de la mienne? ^^"
Je vous remercie d'avance pour votre aide et vous dit a très vite pour de noobelle aventure ;)


EDIT : Ajout des balises de code.
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 16/04/2015 à 10:25
Bonjour,

Les clés de GETDATE ne sont pas Hi ....
mais de cette forme :
Array
(
     [seconds] => 40
     [minutes] => 58
     [hours]   => 21
     [mday]    => 17
     [wday]    => 2
     [mon]     => 6
     [year]    => 2003
     [yday]    => 167
     [weekday] => Tuesday
     [month]   => June
     [0]       => 1055901520
)

Voir la doc : http://php.net/manual/fr/function.getdate.php


Le mieux pour ton cas.. serait simplement d'utiliser la fonction date.
comme ceci :

   $date = date('Hi');
   if (($date >= '1955') && ($date <= '2205')) { 



Cordialement,
Jordane
1
srkigane Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015
16 avril 2015 à 13:59
Bien le bonjour amis du jour,

Merci beaucoup Jordan45 je vais m'y plancher de ce pas je pense avoir compris ce que tu m'a expliquer :)
Merci de m'avoir répondu je reviendrais sur ce poste en soirée pour confirmé ma résolution ou si je bloque toujours :)

Merci encore :)
0
srkigane Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 14 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2015
19 avril 2015 à 23:17
Sa fonctionne Jordan45 merci beaucoup
(je ne répond que maintenant car en local sa fonctionnais mais pas sur mon hébergement)

Pour les personnes qui n'arrive pas a faire fonctionner ce code (en cas de besoin)
Sachez qu'il prend en compte l'heure de votre serveur,
Mon serveur étant héberger a Chicago il disposait donc de l'heure local de Chicago.
Pour "gruger" ce système ajouter ou retiré le décalage horaire de l'heure que vous souhaitez.

En ce qui me concerne
19h55 (local) = 12h55 (chicago)
22h55 (local) = 15h55 (chicago)

Voila :)

Merci encore Jordan :)
0
Rejoignez-nous