DataGridView checkbox entre deux colonne

Résolu
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 12 sept. 2014 à 20:09
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 - 13 sept. 2014 à 16:34
Bonjour, je programme avec Visual studio 2010. J'utilise un datagridview. J'aimerais avoir une colonne de type checkbox entre deux colonne. J'ai ce code mais il ajoute une colonne à la fin.

Dim chk As New DataGridViewCheckBoxColumn()
DataGridView1.Columns.Add(chk)
chk.HeaderText = "Check Data"
chk.Name = "chk"
DataGridView1.Rows(2).Cells(3).Value = True

Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
12 sept. 2014 à 21:37
Bonsoir, pour gérer les colonnes, le plus simple est de se servir de l'éditeur (petite flèche en hait à gauche du contrôle).
Mais si tu veux le faire par le code:
DataGridView1.Columns.Insert(1, New DataGridViewCheckBoxColumn())


Après si tu veux récupérer les saisies de l'utilisateur ou afficher des données (c'est souvent le cas avec un datagridview) l'idéal est de créer une classe métier, d'en instancier une List et de la binder au datagriview.
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 344
12 sept. 2014 à 21:37
Bonjour,

ADD .. ajoute une colonne ... à la fin...

Pour l' INSERER où tu veux...il te faut regarder du côté de INSERT
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridviewcolumncollection.insert%28v=vs.110%29.aspx

0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
13 sept. 2014 à 16:01
Merci c'est ce que je cherchais. Maintenant est-ce possible de placer un checkbox dans une cellule seulement.

Merci
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 344
13 sept. 2014 à 16:34
Bonjour,

Ta question Initiale étant résolue.. merci de marquer le sujet en RESOLU.
Pour toute nouvelle question... merci d'ouvrir une nouvelle discussion.
0
Rejoignez-nous