ORA-01036: numéro/nom de variable variable interdit

sad55Mauvyche Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014 - 13 mars 2014 à 17:15
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 15 mars 2014 à 09:41
Bonjour,
je souhaiterai faire cette insertion mais j ai une erreur comme quoi "erreur:System.Data.OracleClient.OracleExeption: ORA-01036: numéro/nom de variable interdit"
est ce que quelqu un peu me donner une réponse clair, parceque je débute et c'est pas évident encore!!!

Voici mon code:
##
public void Enregistrer()
{
try
{
OracleConnection connection = Connexion.connecter();
OracleCommand command = new OracleCommand();
string requete = "INSERT INTO CATEGORIE (ID_CATEGORIE,LIBELLE,DESCRIPTION) VALUES(SequenceCategorie.NextVal,@libelle,@description)";
command.Connection = connection;
command.CommandText = requete;
command.Prepare();
command.Parameters.AddWithValue("@libelle", this.libelle);
command.Parameters.AddWithValue("@description",this.description);
command.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("Enregistrement effectué avec Succès");
connection.Close();
}
catch (OracleException ex)
{
MessageBox.Show("erreur:"+ex.ToString());
}
}
##

Merci 1000 fois.
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
13 mars 2014 à 18:50
Bonjour,

TOn champ ID_CATEGORIE .. ne serait-ce pas un champ auto incrémenté ?
Si c'est le cas... tu n'as pas à le traiter dans ta requête.. c'est ta BDD qui s'en charge toute seule.
0
sad55Mauvyche Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2014
14 mars 2014 à 18:25
merci. mais Je l'ai assaille mais sa na pas marcher ; j'ai le même message d'erreurs. J'ai créé une séquence pour ce champ( ID_CATEGORIE ..).
0
Rejoignez-nous