Récupérer le nom d'un fichier et en supprimer une partie

Résolu
bamelyy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - Modifié par jordane45 le 26/02/2014 à 09:55
 djess - 25 sept. 2014 à 12:56
Bonjour,

Je pense que la solution est assez simple mais je n'y arrive pas par moi même...

J'essaye de faire une macro VBA pour excel 2010 qui enregistrerait ma feuille excel en format texte. Je souhaite nommer le fichier texte selon le nom du fichier excel, en rajoutant a la suite "_version2".
J'utilise ceci:

Dim nomfichier As String
    nomfichier = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & "_version2.txt"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nomfichier, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False

(Je précise que le nom de mon fichier excel est "essai")
Cela me crée un fichier nommé "essai.xlsm_version2"
Comment faire pour supprimer ".xlsm" ?
Je vous remercie par avance pour votre aide!
Bonne journée
A voir également:

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
26 févr. 2014 à 10:02
Si tu souhaites récupérer le nom de ton fichier sans son extension tu peux éventuellement spliter le texte..


AwKN = ActiveWorkbook.Name
SplitAwKN = Split(AwKN, ".")
NomFichier = SplitAwKN(0)
Extension = SplitAwKN(1)
 

1