Comment ajouter les valeurs de formulaire dans un fichier txt

Résolu
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015 - 20 déc. 2013 à 15:08
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 18 févr. 2014 à 17:44
Bonjour,

pouvez-vous m'aider svp j'ai créer un fichier .txt dynamique qui contient la date de système comme nom.... et je voudrais ajouter les valeurs de formulaire simple dans mon fichier txt que j'ai créer le problème que chaque fois j'ai Click sur le buttons ajouter systématiquement un nouveau fichier txt créer mais je voudrais insérer mes données dans le même fichier
voici le code

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

Dim fp As Integer
Dim chemin As String

fp = FreeFile
chemin = ".\\BMCE\BMCE_URG_" & Format(Now, "dd-mm-yyyy hh-mm-ss a/p") & ".txt"

On Error Resume Next

Open chemin For Append As #fp

Print #fp, Text1.Text & " " & Text2.Text & " " & Text3.Text

Close #fp
End Sub

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
20 déc. 2013 à 15:15
Bonjour,

chaque fois j'ai Click sur le buttons ajouter systématiquement un nouveau fichier txt créer


Normal vu que tu utilises comme nom de fichier l'heure systeme à la seconde pret...
Hors, à chaque clic sur ton bouton.. l'heure change... donc le nom de fichier aussi... et comme il ne le trouve pas;.. il en créé un nouveau.



0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
20 déc. 2013 à 15:39
merci de m'indique ce qu'il faut faire parce que vraiment j'ai bloqué
sachant que il faut toujours créer des fichier txt avec la date de système et enregistrer les données avec une manier dynamique
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 20/12/2013 à 15:50
Tu veux créer un fichier par seconde ou juste par jour ???
Par ce que si tu persistes à utiliser la date système complete... tu risque de ne pas y arriver.....

Par exemple, si tu ne veux créer qu'un fichier par jour, tu pourrais enlever les minutes et les secondes de son nom


Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

Dim fp As Integer
Dim chemin As String

fp = FreeFile
chemin = ".\\BMCE\BMCE_URG_" & Format(Now, "YYYY-MM-dd") & ".txt"

On Error Resume Next

Open chemin For Append As #fp

Print #fp, Text1.Text & " " & Text2.Text & " " & Text3.Text

Close #fp
End Sub

0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
20 déc. 2013 à 16:43
j'ai besoins de créer un fichier texte qui contient les deux c'est possible svp
0
bayadkarim Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2015
20 déc. 2013 à 16:47
le problème pour moi c'est chaque fois je Click sur le buttons ajouter un fichier .txt autre est créer alors je voudrais enregistrer dans le même fichier.........
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
20 déc. 2013 à 16:49
Utiliser les deux ;.. les deux quoi ???

le problème pour moi c'est chaque fois je Click sur le buttons ajouter un fichier .txt autre est créer alors je voudrais enregistrer dans le même fichier.........
Oui...ça tu l'as déjà dit ... !!!!

Ce à quoi je t'ai déjà répondu
0
merci,
j'ai utilisé trois radio bouton et je voudrais nommé le fichier txt par le contenu des radio par exemple

si on Click sur le radio 1
le nom de fichier doit être = karim_radio1.txt

si on Click sur le radio 2
le nom de fichier doit être = karim_radio2.txt

si on Click sur le radio 3
le nom de fichier doit être = karim_radio3.txt
0
Dim teste
Private Sub Form_Load()
If RadioButton11(0).Value = True Then
teste = "A"
ElseIf RadioButton12(2).Value = True Then
teste = "B"
ElseIf RadioButton13(1).Value = True Then
teste = "C"
End If

maVar = "karim_"& teste & Format(Now, "ddmmyyyy") & ".txt"

End Sub
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 18/02/2014 à 16:27
bonjour,

Déjà, merci de penser à utiliser la coloration syntaxique lorsque tu postes du code sur le forum => Voir ICI

Ensuite... le "Form_Load() " c'est une fonction que se lance lors du chargement de ta Form...
Si tu veux gérer une variable en fonction de tes boutons radio.. c'est directement dessus qu'il faut interagir

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/kd7e4yte%28v=vs.90%29.aspx

.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 févr. 2014 à 16:30
PS : il me semble que la question INITIALE a été traitée ET RESOLUE.
Merci de clore cette discussion en cliquant sur le lien se trouvant sous le titre de la question.

Pour toute nouvelle question.. merci de bien vouloir ouvrir une NOUVELLE discussion.. (comme le veut la règle de ce site).

Bonne Prog.
0
Bonjour Jordan,
j'ai essaye pas mal des fois le teste et correcte mais je sais pas pourquoi le nom de fichier n'a pas changé
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 févr. 2014 à 16:48
Bonjour JordanE,
j'ai essaye pas mal des fois le teste est correcte mais je sais pas pourquoi le nom de fichier n'a pas changé

1 - Comme demandé, la question initiale "Comment ajouter les valeurs de formulaire dans un fichier txt" a été traitée ET résolue... donc merci de clore CETTE discussion et d'ouvrir un NOUVEAU sujet sur le forum pour cette NOUVELLE question.

2 - Dans la nouvelle question que tu vas ouvrir sur le forum concernant ton souci actuel... Merci de nous indiquer CE QUE TU AS ESSAYE et qui ne fonctionne pas... (si tu parles du bout de code que tu nous a mis juste au dessus.. je t'en ai donné l'explication et t'ai indiqué un lien où aller voir.)

Merci.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 févr. 2014 à 17:44
ps: Je m'occupe de clôre le sujet car vu que tu ne te relogue pas avec ton compte bayadkarim tu ne pourras pas le faire.
0
Rejoignez-nous