Comment ajouter les valeurs de formulaire dans un fichier txt [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
26 janvier 2015
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
- 18 févr. 2014 à 17:44
Bonjour,

pouvez-vous m'aider svp j'ai créer un fichier .txt dynamique qui contient la date de système comme nom.... et je voudrais ajouter les valeurs de formulaire simple dans mon fichier txt que j'ai créer le problème que chaque fois j'ai Click sur le buttons ajouter systématiquement un nouveau fichier txt créer mais je voudrais insérer mes données dans le même fichier
voici le code

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

Dim fp As Integer
Dim chemin As String

fp = FreeFile
chemin = ".\\BMCE\BMCE_URG_" & Format(Now, "dd-mm-yyyy hh-mm-ss a/p") & ".txt"

On Error Resume Next

Open chemin For Append As #fp

Print #fp, Text1.Text & " " & Text2.Text & " " & Text3.Text

Close #fp
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362
0
Merci
Bonjour,

chaque fois j'ai Click sur le buttons ajouter systématiquement un nouveau fichier txt créer


Normal vu que tu utilises comme nom de fichier l'heure systeme à la seconde pret...
Hors, à chaque clic sur ton bouton.. l'heure change... donc le nom de fichier aussi... et comme il ne le trouve pas;.. il en créé un nouveau.



bayadkarim
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
26 janvier 2015
-
merci
Betouar Hamza
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2013
Dernière intervention
20 décembre 2013
-
@jordane45 je suis son collègue, on essaie de résolu ce problème. y'as une solution de initialisé la variable chemin au lancement du formulaire, je sais pas comment développer en VB6.
merci
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362 -
Il faut créer la variable (celle qui contiendra le nom du fichier) en global.

on peut déclarer en "global" cette variable en plaçant la ligne de déclaration en dehors de toute procédure, tout en haut de la feuille de code

Exemple :
Option Explicit
Dim maVar
'(...)
Sub LanceMesProcedures()
    Procedure1
    Procedure2
End Sub
Private Sub Procedure1()
  Dim maVar
    Debug.Print "Execute Procedure1"
    maVar = 1
    Debug.Print "MaVar = [" & maVar & "]"
End Sub
Private Sub Procedure2()
    Debug.Print "Execute Procedure2"
    Debug.Print "MaVar = [" & maVar & "]"
End Sub





ensuite cette variable devra être initialisée (avec le nom du fichier) lors du chargement de votre formulaire :
Private Sub Form_Load()
maVar = "c:\monfichier_" & madate & ".txt"
'etc...
comment je dois changer le nom de fichier txt a l'aide d'une radio bouton
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264 -
Bonjour, 0666381137,
veux-tu bien ouvrir ta propre discussion à ce sujet et exposer avec précision les tenants et aboutissants de ton problème ?
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
merci,
j'ai utilisé trois radio bouton et je voudrais nommé le fichier txt par le contenu des radio par exemple

si on Click sur le radio 1
le nom de fichier doit être = karim_radio1.txt

si on Click sur le radio 2
le nom de fichier doit être = karim_radio2.txt

si on Click sur le radio 3
le nom de fichier doit être = karim_radio3.txt
Commenter la réponse de karim
0
Merci
Dim teste
Private Sub Form_Load()
If RadioButton11(0).Value = True Then
teste = "A"
ElseIf RadioButton12(2).Value = True Then
teste = "B"
ElseIf RadioButton13(1).Value = True Then
teste = "C"
End If

maVar = "karim_"& teste & Format(Now, "ddmmyyyy") & ".txt"

End Sub
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362 -
bonjour,

Déjà, merci de penser à utiliser la coloration syntaxique lorsque tu postes du code sur le forum => Voir ICI

Ensuite... le "Form_Load() " c'est une fonction que se lance lors du chargement de ta Form...
Si tu veux gérer une variable en fonction de tes boutons radio.. c'est directement dessus qu'il faut interagir

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/kd7e4yte%28v=vs.90%29.aspx

.
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362 -
PS : il me semble que la question INITIALE a été traitée ET RESOLUE.
Merci de clore cette discussion en cliquant sur le lien se trouvant sous le titre de la question.

Pour toute nouvelle question.. merci de bien vouloir ouvrir une NOUVELLE discussion.. (comme le veut la règle de ce site).

Bonne Prog.
Commenter la réponse de karim
0
Merci
Bonjour Jordan,
j'ai essaye pas mal des fois le teste et correcte mais je sais pas pourquoi le nom de fichier n'a pas changé
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362 -
Bonjour JordanE,
j'ai essaye pas mal des fois le teste est correcte mais je sais pas pourquoi le nom de fichier n'a pas changé

1 - Comme demandé, la question initiale "Comment ajouter les valeurs de formulaire dans un fichier txt" a été traitée ET résolue... donc merci de clore CETTE discussion et d'ouvrir un NOUVEAU sujet sur le forum pour cette NOUVELLE question.

2 - Dans la nouvelle question que tu vas ouvrir sur le forum concernant ton souci actuel... Merci de nous indiquer CE QUE TU AS ESSAYE et qui ne fonctionne pas... (si tu parles du bout de code que tu nous a mis juste au dessus.. je t'en ai donné l'explication et t'ai indiqué un lien où aller voir.)

Merci.
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
362 -
ps: Je m'occupe de clôre le sujet car vu que tu ne te relogue pas avec ton compte bayadkarim tu ne pourras pas le faire.
Commenter la réponse de karim

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.