Requête d'insertion

Résolu
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 20 août 2007 à 17:29
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 20 août 2007 à 21:39
Salut à tous !

Je réalise actuellement une application avec VB .Net 2005 et ma base de données est sur Access.
Dans cette base de données je posséde notament deux tables qui ont un lien entre elles : la table Client et la table Fiche.
Un cleint pouvant avoir plusieurs fiches masi une fiche ne pouvant appartenir qu'à un seul client.
Ma table Fiche possède donc une clé étrangère référençant le numéro du client correspondant.
Voilà pour l'exposition de ma base ^^

La table Client a été créée par un autre utilisateur et donc les numéros de clients sont des numéros de la forme suivante : 000458 ou 001258 etc....
Or quand je fais une insertion dans ma table Fiche le numéro du client qui y apparaît ne prend pas les zéros.
Pour reprendre l'exemple précédent on trouve : 458 et 1258 après l'insertion dans la table Fiche. Et donc il me devient impossible de retrouver le client qui possède la fiche en question.

Y'a t'il un moyen de rajouté les zero manquant sachant que le code client contient 6 chiffre.
Merci d'avance
++

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 août 2007 à 17:47
Salut,

Format(Num_Client,"000000")

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 août 2007 à 18:21
D' abord c' est

INSERT INTO Fiche ( DateArrivée, DatePrévisionRetour, TelFixeCli, TelPortCli, MotPasseSystème, Garantie, Formatage, SauvegardeDonnées, AppelClient, DateEnvoiFour, RMA, TelSAVFour, CommentairesFour, Code, NumTech, NumPrio, NumEtat )
VALUES ('24/04/2004 11:00:00', '24/04/2004 11:00:00', '4567567', '23456789', 'UUUUUUUU', True, True, True, True, '24/04/2005 11:00:00', 'gsnfhdh', '2345678', 'FGFGFGFFGFGFGFG', Format(456,"000000"), 1, 1, 1);


Ensuite,il faut distinguer deux choses:
  -Le Num_Client tel qu' il est enregistré
 - Le Num_Client tel que tu veux qu' il soit affiché


Si ton Num_Client est numérique , tu auras beau formater 456 en 000456,
 il sera toujours inscrit en tant que 456.


Maintenant si j' affiche
000123
000124
000125


et que je veux chercher 123
je spécifie Format(123,"000000")
 


<hr />

I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN


<hr />
3
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
20 août 2007 à 17:56
Salut!

Tout d'abord merci pour ton aide.

J'ai toujours le même problème avec ta solution. Voilà un exemple d'insertion et j'obtiens 456 à la suite de celle-ci.

INSERT INTO Fiche ( DateArrivée, DatePrévisionRetour, TelFixeCli, TelPortCli, MotPasseSystème, Garantie, Formatage, SauvegardeDonnées, AppelClient, DateEnvoiFour, RMA, TelSAVFour, CommentairesFour, Code, NumTech, NumPrio, NumEtat )
VALUES ('24/04/2004 11:00:00', '24/04/2004 11:00:00', '4567567', '23456789', 'UUUUUUUU', True, True, True, True, '24/04/2005 11:00:00', 'gsnfhdh', '2345678', 'FGFGFGFFGFGFGFG', Format('000456'), 1, 1, 1);
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2007 à 19:06
Il faut que le champ dans ta table soit de type "chaine", s'il est de type numerique, quoique tu fasse les 0 seront automatiquements supprimés

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
20 août 2007 à 19:13
Beh , c' est ce que je disais
> Si ton Num_Client est numérique , tu auras beau formater 456 en 000456,
 il sera toujours inscrit en tant que 456.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />

 
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
20 août 2007 à 21:39
Eh ben jpeux dire que j'ai de la chance Num_client est bien de type texte :).
Je viens de tester cela fonctionne nikel.
Merci beaucoup à tout les deux en tout cas.
++
0
Rejoignez-nous