Script chaner paramètre IE

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 20 août 2007 à 16:14
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 21 août 2007 à 08:05
Bonjour,

j'ai un parc d'environ 600 machines, sur chacune d'entre elles, Internet Explorer est paramétré pour fonctionner avec un serveur proxy.
Nous devons modifier d'ici peu cette configuration.
Qq'un connait il un moyen de décocher via un script la case "Utiliser un serveur proxy" dans les options d'Internet Explorer ???

Merci beaucoup!!!!

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
20 août 2007 à 18:21
ces infos sont sockées dans deux entrées dans la base de registre, dans current user :

"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"

entrées :
"ProxyEnable" et "ProxyServer"

Suffit de passer ProxyEnable à 0 pour que la case soit decochée. Et tant qu'a faire mettre une valeur vide à ProxyServer

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
21 août 2007 à 08:05
Merci!!

Par contre, j'ai maintenant un code qui ressemble à ceci, mais comment modifier la valeur de la clé sur le poste distant...?
J'arrive en local, mais pas sur un pc distant...

Code :
strComputer "@IP"UserName

"User"Password =

"Mdp"

SWBemlocator = CreateObject(
"WbemScripting.SWbemLocator")

objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,
"\root\CIMV2", UserName, Password)colItems = objWMIService.ExecQuery(

"Select HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyEnable from Win32_Registry", , 48)
0
Rejoignez-nous