Afficher une Feuille Excel a partir de VBA

chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 20 août 2007 à 09:57
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 31 août 2007 à 12:04
Bonjour,

Voila, je fais un logiciel basé sur VBA.
Ce logiciel utilise une bibliotheque, contenu dans le fichier Exce, mais inaccessible a l'utilisateur (pour eviter qu il mette le bazar.... ;-))

J aimerai donc mettre un bouton sur ma form afin d'afficher la bibliothéque (sous la forme d'un form ou d un apercu avant impression...)

Quelqu un voit il comment faire???

Merci beaucoup!

Chtiroms

14 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
20 août 2007 à 10:15
sheets("....").visible = true/false
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
20 août 2007 à 10:26
Je me suis mal exprimé:

Je veux permettre a l'utilisateur de voir un echantillon de ma feuille excel en cliquant sur un bouton. Les feuilles seront bien masquées a l utilisateur.

A travers une forme, je veux acceder au contenu d'une feuille (en apercu)

je ne sais pas si je suis tres clair..
Merci
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
20 août 2007 à 14:33
Ben pourquoi ne pas lancer l'aperçu avant impression ?

Sheets("...").PrintPreview

Sinon je sais pas comment faire pour mettre une feuille dans une form...
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
20 août 2007 à 14:46
En fait, la méthode d'apercu avant impression est trop globale: je ne veux montrer qu une partie de ma feuille excel: au plus 2 à 3 colones spécifiques...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
20 août 2007 à 14:54
Vu que je ne connais pas d'autres solutions que l'aperçu avant impression tu devrais masquer les colonnes et lignes à masquer avant de lancer l'aperçu avant impression et même gérer la mise en page pour ne montrer que ce que tu veux montrer.
Après il se pourrait que quelqu'un de plus calé que moi ait une meilleure solution
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
20 août 2007 à 15:00
Merci quand meme!!

Au pire, c est une bone alternative, mais c est pas de la "belle programmation"....
je ne sait pas comment faire autrement...
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
20 août 2007 à 15:06
Je pense que je vais continuer d'y travailler dessus ce serait intéressant de trouver la bonne solution si tu trouve quelque chose fais moi signe stp
0
chtiroms Messages postés 44 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
20 août 2007 à 15:17
Biensur!!
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
20 août 2007 à 16:50
y'aurait pas moyen en ajoutant un contrôle "spreadsheet"
avec le controle "Microsoft office spreadsheet" ?

A voir
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
21 août 2007 à 14:55
Je viens de regarder pour un contrôle spreadsheet mais ça ne marche pas en vba ou alors je n'y arrive pas, si tu as une ligne de code à me donner pour insérer un spreadsheet dans un userform
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 août 2007 à 11:14
Il faut que le contrôle soit disponible dans la liste des contrôles lorsque tu cliques droit sur la boîte à outils d'un UserForm, puis "Contrôles supplémentaires". Il n'était pas présent lors des plus anciennes versions, je pense 2000 et avant (?)

Si tu veux que ton programme soit portable sur d'autres PC, il faudra que ceux-ci possèdent ce contrôle aussi. C'est le même problème avec une ListView ou FlexGrid ou autres du genre.

Autrement, tu peux afficher les données en utlisant d'autres contrôles: Labels, Textbox, Combobox, ....

MPi
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
31 août 2007 à 10:14
j'ai la version 2003 et pas de spreadsheet
c'est dommage ça a l'air bien pratique tout de même
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
31 août 2007 à 11:38
Hum il semblerait que je vous ai menti, un collègue à moi a eurêka la solution (merci David) :
Dans vb il faut faire outils/références/Microsoft Office Web Components
On a alors accès dans les contrôles supplémentaires à Microsoft Office Spreadsheet
merci Mpi tu tenais la réponse
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
31 août 2007 à 12:04
Spreadsheet1.
XMLURL
ça c'est pour aller chercher ta feuille à insérer dans le spredsheet1
0
Rejoignez-nous