Requete sql

prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 19 août 2007 à 16:50
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 21 août 2007 à 11:22
Salut , je voudrai savoir comment creer une requete complexe (plusieurs tables), l'executer et l'afficher dans un DataGridView sur VB 2005 , merci

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 août 2007 à 19:06
Salut,

Regarde si ce cours peut t'être utile défois...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
19 août 2007 à 19:46
Bonjour EXPLORATEUR ! merci pour la reponse et pour le fichier , mais j'ai pas pu le telecharger ! y'a pas autre lien ?? merci
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
19 août 2007 à 20:24
Bonjour , finalement j'ai pu le telechargé, mais je crois que j'ai mal posé le probleme ! ! ,
mon problem c'est pas vraiment des cours en SQL ou bien en Base de données, mais plutot en VB.net , je ne sais pas comment faire executer ma requete et afficher le resultat dans un DataGridView,
désolé pour avoir mal poser le problem, et merci
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
20 août 2007 à 17:02
Salut ceci pourra peut être t'aider :

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Private m_Connexion As OleDbConnection

    Private Sub RemplirDataGrid()

        Dim strSQL As String
        Dim VarCondition As String = "Condition"

        Dim MonDa As New OleDbDataAdapter
        Dim MonDs As New DataSet
        Dim MaCmd As New OleDbCommand
        Dim CmdBuild As OleDbCommandBuilder
        Dim MonDt As DataTable

        strSQL = String.Format("SELECT Table.Champ FROM Table WHERE Condition='{0}'", VarCondition)

        MaCmd.CommandText = strSQL
        MaCmd.Connection = m_Connexion

        OuvrirConnexion()

        MonDa.SelectCommand() = MaCmd
        CmdBuild = New OleDbCommandBuilder(MonDa)
        MonDa.Fill(MonDs, "Table")
        MonDt = MonDs.Tables("Table")
        DataGridView1.DataSource = MonDt

        FermerConnexion()

    End Sub

#Region " Gestion de la connexion "

    Private Sub OuvrirConnexion()
        Dim m_Connexion As OleDbConnection
        m_Connexion = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\BaseDeDonnees.mdb")
        Try
            m_Connexion.Open()
        Catch ex As OleDbException
        End Try
    End Sub

    Private Sub FermerConnexion()
        Try
            m_Connexion.Close()
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub

#End Region

End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
20 août 2007 à 23:45
salut Pti_Top, merci pour l'aide , mais ça marche pas chez moi :(
je ne sais pas pourquoi. J'utilise Mysql via ODBC (je ne sais pas si ça peut t'aider ou pas comme information) S'il te plait aide moi, et merci
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
20 août 2007 à 23:46
salut Pti_Top, merci pour l'aide , mais ça marche pas chez moi :(
je ne sais pas pourquoi. J'utilise Mysql via ODBC (je ne sais pas si ça peut t'aider ou pas comme information) S'il te plait aide moi, et merci
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
21 août 2007 à 05:19
Salut tu peux remplacer 

import system.data.oledb par system.data.odbc


ainsi que remplacer tous les oledbcommand etc... par odbcommand.

tiens nous au courant.
A+
Tof
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
21 août 2007 à 11:22
Bonjour, justement c'est ce que j'ai essayé (avec ODBC), mais ça n'a rien donné.
a+
0
Rejoignez-nous