Nombre généré aléatoirement

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
bonjour,
je cherche le moyen de générer un nombre aléatoirement,
car je cherche à créer un jeu du style deviner un nombre.
merci d'avance!

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
srand(GetTickCount()); // initialise seedRand
nbr = rand();
chaque appel de rand() en produira un.
BruNews, ciao...
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

merci de m'avoir répondu aussi vite!
j'aimerais juste savoir s'il faut utiliser des librairies spéciales pour utiliser le script et si oui lesquelles!
merci pour ton aide!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
si c'est pour Win32
#include <windows.h> suffit pour quasi tout
si console dos antique, pas mon rayon.
BruNews, ciao...
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

pour console le truc standard C
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

srand((unsigned) time(NULL));
int nbr = rand()%[borne supérieure];

tu rajoutes 1 à nbr pour que ce soit compris entre 1 et borne supérieure, si tu le fais pas ce sera compris entre 0 et borne supérieure - 1
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

dsl de vous déranger encore une fois,mais mon compilateur visual c++6 refuse de compiler sous pretexte qu'il aime pas les crochets de la borne supérieure!
auriez vous par hasard une solution?
au fait,pour la lib windows.h le compilateur refuse de l'intégrer!
je suis débutant,dsl si je vous fait perdre votre tps!
merci de m'aider!
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

je voulais remercier tous ceux qui m'ont aidé!
j'ai enfin trouvé la solution à mon problème!
encore un grand merci à tous ainsi qu'une bonne continuation!
longue vie au réseau code sources car il la mérite!
merci à tous!
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

désolé, tu ne dois pas écrire borne supérieure, tu dois le remplacer par la valeur que tu veux pour ta borne supérieure,, désolé de ne pas avoir été assez précis
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

c pas grave,j'avais trouvé la solution à ce problème hier soir en consultant des bouquins de c++.
je te remercie qd meme de m'avoir aidé!
merci ++