Nombre généré aléatoirement

chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 27 mars 2003 à 18:08
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 29 mars 2003 à 10:20
bonjour,
je cherche le moyen de générer un nombre aléatoirement,
car je cherche à créer un jeu du style deviner un nombre.
merci d'avance!

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2003 à 18:15
srand(GetTickCount()); // initialise seedRand
nbr = rand();
chaque appel de rand() en produira un.
BruNews, ciao...
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
27 mars 2003 à 18:19
merci de m'avoir répondu aussi vite!
j'aimerais juste savoir s'il faut utiliser des librairies spéciales pour utiliser le script et si oui lesquelles!
merci pour ton aide!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2003 à 18:34
si c'est pour Win32
#include <windows.h> suffit pour quasi tout
si console dos antique, pas mon rayon.
BruNews, ciao...
0
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
27 mars 2003 à 19:09
pour console le truc standard C
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

srand((unsigned) time(NULL));
int nbr = rand()%[borne supérieure];

tu rajoutes 1 à nbr pour que ce soit compris entre 1 et borne supérieure, si tu le fais pas ce sera compris entre 0 et borne supérieure - 1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
28 mars 2003 à 19:26
dsl de vous déranger encore une fois,mais mon compilateur visual c++6 refuse de compiler sous pretexte qu'il aime pas les crochets de la borne supérieure!
auriez vous par hasard une solution?
au fait,pour la lib windows.h le compilateur refuse de l'intégrer!
je suis débutant,dsl si je vous fait perdre votre tps!
merci de m'aider!
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
28 mars 2003 à 23:09
je voulais remercier tous ceux qui m'ont aidé!
j'ai enfin trouvé la solution à mon problème!
encore un grand merci à tous ainsi qu'une bonne continuation!
longue vie au réseau code sources car il la mérite!
merci à tous!
0
cs_Beuss Messages postés 100 Date d'inscription samedi 27 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003
29 mars 2003 à 01:04
désolé, tu ne dois pas écrire borne supérieure, tu dois le remplacer par la valeur que tu veux pour ta borne supérieure,, désolé de ne pas avoir été assez précis
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
29 mars 2003 à 10:20
c pas grave,j'avais trouvé la solution à ce problème hier soir en consultant des bouquins de c++.
je te remercie qd meme de m'avoir aidé!
merci ++
0
Rejoignez-nous