Phrase conditionnelle

Résolu
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 17 août 2007 à 14:20
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 17 août 2007 à 14:33
Bonjour à tous,

Je cherche à faire apparaitre une phrase à la condition qu'une variable ait été écrite... Je voudrais en fait que la phrase "vous vous appelez appraisse à la condtion que la variable de session $_SESSION['nom'] soit déinie.

J'ai essayé avec un if, mais je débute et j'ai pas réussi.... Quelqu'un peut m'aider ??? Par ailleurs, j'ai été obligé de mettre un @ avant $_POST en haut du code, sinon le navigateur me trouve une erreur et n'affiche pas la page... Existe-t-il un autre moyen pour ne pas avoir ce message d'erreur ?

Merci à tous !!!

Voici mon code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>


<?php $_SESSION['nom']=@$_POST['FORMnom'] ?>


</head>




<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
 
  </label>
  <label>
 
  </label>
</form>


 


&nbsp;

Vous vous appelez <?php echo $_SESSION['nom']?>

</html>

1 réponse

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2007 à 14:33
Salut

Existe-t-il un autre moyen pour ne pas avoir ce message d'erreur ?

>>> si, ne pas commettre l'erreur devrait résoudre le pb.

1) as-tu ouvert la session avec session_start( ) tout en haut de ta page ?

2) t'es sûr que $_POST['FORMnom'] existe ? utilise if(isset($_POST['FORMnom'])){
    $_SESSION['nom'] = $_POST['FORMnom'];
}

3) if(isset($_SESSION['nom'])){ echo .....; }
3
Rejoignez-nous