Petit problème pour un formulaire ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
-
Bonjour à tous !
Grace à l'aide de JulSoft, mon petit formulaire à bien avancé!
En gros, il consiste à enregistrer son contenu dans un fichier php (protégé)!
Voici le code puis je vous dis mon petit problème (facile je pense mais je vois pas ! ) :

<?php
function Smiley ($formulaire)
{
}

if(isset($_GET['action'])&&$_GET['action']= ='enregistrer'){
?>

<meta http-equiv="refresh" content="1;url=formulaire.php">

<?php
if ($_POST['pseudo']=="" OR $_POST['formulaire']=="" OR $_POST['email']=="") {
?>

<script language="Javascript">alert("Le formulaire n'est pas bien rempli!")</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=formulaire.php">

<?php
}
else
{
$fp = fopen ("../Proposition.php", "a+");
$heure = date("H");
$minute = date("i");
$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("y");
$date = 'Le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee.' à '.$heure.'H'.$minute;
$date = $date;
$email = $_POST['email'];
$email = htmlentities($email);
$email = $email;
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pseudo = htmlentities($pseudo);
$pseudo = addslashes($pseudo);
$pseudo = $pseudo;
$formulaire = $_POST['formulaire'];
$formulaire = htmlentities($formulaire);
$formulaire = addslashes($formulaire);
$formulaire = $formulairet;
$texte = $date.'
Nom : '.$pseudo.'
Adresse e-mail : '.$email.'
Description du site : '.'
'.$formulaire.'
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
';
fputs ($fp, $texte);
fclose ($fp);
echo '<h3><center>Formulaire bien envoyé. L&#146;équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement';

// enregistrement
$fp = fopen ("../Proposition.php", "a+");
$donnees=fgets ($fp, 4096);
$donnees=stripslashes($donnees);
$donnees = Smiley($donnees);
echo $donnees;
fclose ($fp);

}
}else{
?>
Postuler :

<form action ="formulaire.php?action=enregister" method="post">

Votre nom :

Votre Email :

Description précise du site :
<textarea name ="formulaire" cols="30" rows="10"></textarea>

<center>
[demande.php ]
<?php
}
?>

Donc, ceci affiche un formulaire pusi un bouton envoyer!
Quand je clique sur 'envoyer' sa marche pas, rien ne s'enregistre dans le fichier :s
A mon avis, c'est juste une petite erreur de rien du tout mais quoi !? lol

Merci à tous!

Tchou

4 réponses

Messages postés
365
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

rajoute un error_reporting(E_ALL); en debut de page.
Pourquoi t'as une fonction vide ?

_Marikou
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
C'est pas pour être méchant mais faut apprendre à se débrouiller dans la vie !!!
tu fais des tests sur tes variables et tu trouveras l'erreur, tu perdras moins de temps qu'à demander ici qu'on te le fasse...
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

sa fait rien ! snif
Sa sert à quoi ce code ? Pour afficher l'erreur ?
Mais sa affiche aucune erreur mais sa recharge juste le formulaire et le vide mais marque pas la phrase : "Formulaire bien envoyé. L&#146;équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement" et n'enregistre pas dans le fichier!

Que faire ?
Aidez un pauvre petit débutant ! lol

Tchou
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009

Sa y est j'ai enfin trouvé l'erreur après 30min de passagez au peigne fin le code et passant 3-4 fois a coté de l'erreur ! lol
Voici le code :

<form action="formulaire.php?action=enregister" method="post"> ==> Code avec erreur

 <form action="formulaire.php?action=enregistrer" method="post"> ==> Code sans erreur

MDR! Et oui, comme vous pouvez le voir, c'est un petit 'r' qui faisait tout foirer ! Une simple erreur d'étourderie de ma part
Bon ben merci à Evangun pour m'avoir forcé à trouver mes propre erreur et merci à Kishkaya pour son code !

Allez, bonne continuation !

Tchou