Petit problème pour un formulaire !

Résolu
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 17 août 2007 à 13:07
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 18 août 2007 à 11:47
Bonjour à tous !
Grace à l'aide de JulSoft, mon petit formulaire à bien avancé!
En gros, il consiste à enregistrer son contenu dans un fichier php (protégé)!
Voici le code puis je vous dis mon petit problème (facile je pense mais je vois pas ! ) :

<?php
function Smiley ($formulaire)
{
}

if(isset($_GET['action'])&&$_GET['action']= ='enregistrer'){
?>

<meta http-equiv="refresh" content="1;url=formulaire.php">

<?php
if ($_POST['pseudo']=="" OR $_POST['formulaire']=="" OR $_POST['email']=="") {
?>

<script language="Javascript">alert("Le formulaire n'est pas bien rempli!")</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0;url=formulaire.php">

<?php
}
else
{
$fp = fopen ("../Proposition.php", "a+");
$heure = date("H");
$minute = date("i");
$jour = date("d");
$mois = date("m");
$annee = date("y");
$date = 'Le '.$jour.'/'.$mois.'/'.$annee.' à '.$heure.'H'.$minute;
$date = $date;
$email = $_POST['email'];
$email = htmlentities($email);
$email = $email;
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$pseudo = htmlentities($pseudo);
$pseudo = addslashes($pseudo);
$pseudo = $pseudo;
$formulaire = $_POST['formulaire'];
$formulaire = htmlentities($formulaire);
$formulaire = addslashes($formulaire);
$formulaire = $formulairet;
$texte = $date.'
Nom : '.$pseudo.'
Adresse e-mail : '.$email.'
Description du site : '.'
'.$formulaire.'
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
';
fputs ($fp, $texte);
fclose ($fp);
echo '<h3><center>Formulaire bien envoyé. L&#146;équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement';

// enregistrement
$fp = fopen ("../Proposition.php", "a+");
$donnees=fgets ($fp, 4096);
$donnees=stripslashes($donnees);
$donnees = Smiley($donnees);
echo $donnees;
fclose ($fp);

}
}else{
?>
Postuler :

<form action ="formulaire.php?action=enregister" method="post">

Votre nom :

Votre Email :

Description précise du site :
<textarea name ="formulaire" cols="30" rows="10"></textarea>

<center>
[demande.php ]
<?php
}
?>

Donc, ceci affiche un formulaire pusi un bouton envoyer!
Quand je clique sur 'envoyer' sa marche pas, rien ne s'enregistre dans le fichier :s
A mon avis, c'est juste une petite erreur de rien du tout mais quoi !? lol

Merci à tous!

Tchou

4 réponses

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
17 août 2007 à 15:36
rajoute un error_reporting(E_ALL); en debut de page.
Pourquoi t'as une fonction vide ?

_Marikou
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
17 août 2007 à 16:57
C'est pas pour être méchant mais faut apprendre à se débrouiller dans la vie !!!
tu fais des tests sur tes variables et tu trouveras l'erreur, tu perdras moins de temps qu'à demander ici qu'on te le fasse...
3
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
17 août 2007 à 16:33
sa fait rien ! snif
Sa sert à quoi ce code ? Pour afficher l'erreur ?
Mais sa affiche aucune erreur mais sa recharge juste le formulaire et le vide mais marque pas la phrase : "Formulaire bien envoyé. L&#146;équipe de ??? vous remercie de fidélité. Vous recevrez une réponse très prochainement" et n'enregistre pas dans le fichier!

Que faire ?
Aidez un pauvre petit débutant ! lol

Tchou
0
robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009
18 août 2007 à 11:47
Sa y est j'ai enfin trouvé l'erreur après 30min de passagez au peigne fin le code et passant 3-4 fois a coté de l'erreur ! lol
Voici le code :

<form action="formulaire.php?action=enregister" method="post"> ==> Code avec erreur

 <form action="formulaire.php?action=enregistrer" method="post"> ==> Code sans erreur

MDR! Et oui, comme vous pouvez le voir, c'est un petit 'r' qui faisait tout foirer ! Une simple erreur d'étourderie de ma part
Bon ben merci à Evangun pour m'avoir forcé à trouver mes propre erreur et merci à Kishkaya pour son code !

Allez, bonne continuation !

Tchou
0
Rejoignez-nous