Rollover sur un bouton

raf_mix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2008 - 16 août 2007 à 16:16
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 16 août 2007 à 16:35
Bonjour, j'ai deux boutons dans une animation, je souhaiterais que au rollover sur un des deux boutons, les deux soient over. Je n'ai pas trouvé comment définir l'état de mon second bouton.

Merci d'avance

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 août 2007 à 16:21
Transforme tes 2 boutons en MovieClip, t'auras beaucoup plus de simplicité à les utiliser ensuite!

@+! Samy
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 août 2007 à 16:21
Heu, ma remarque va peut-être te sembler stupide, mais...

Pourquoi tu ne fais pas un seul bouton pour les deux ???

A moins que la positions des deux boutons change, sinon, je ne vois pas le probleme

@+
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 août 2007 à 16:23
Sorry goldenboy68... réponse en même temps, mais tu as gagné...

A charge de revanche

@+
0
raf_mix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2008
16 août 2007 à 16:26
Merci de vos réponse, mais ; un des deux bouton change de taille, l'autre btn est un movie clip qui a un autre etat au click... si pas de soluce, je vais effectivement remplacer le second btn par un clip.
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 août 2007 à 16:33
personnellement, mis à part les 3 premières animations à mes débuts, je n'utilise jamais de boutons, je préfère gérer les états moi-même et mettre des interpolations entre les états si je veux. Je trouve ça plus souple que les objets boutons prédéfinis.

@+
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 août 2007 à 16:35
Bon,

admettons que tes deux boutons sont des clips...

premier bouton :
onRollOver=function(){
secondBouton.gotoAndPlay(x)
}

ou x représente soit un n° de frame, soit (et c'est plus intelligent) une balise / une ancre du style "onRollOver"

Attention de prévoir le cas du onRollOut du coup... sinon ca va bugger

@+
0
Rejoignez-nous