Passage de variable entre deux formulaires

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour,

J'ai un petit souci,

En fait j'ai un premier formulaire ou je pose des questions, les réponses à ces questions sont stockées dans des variables public.
Je lance donc mon formulaire je sélectionne les réponses et selon les réponses que j'ai donner il ouvre tel ou tel autre formulaire.
Ensuite j'ai encore d'autres réponses à donner dans le nouveau formulaire, je valide et en fonction des réponses que j'ai donner sur le premier formulaire, je devrait avoir encore un autre formulaire qui s'affiche mais ça ne le fait pas car mes variables public sont "vide" donc je ne sait pas comment faire pour qu'elles conservent leurs données.

une petite aide serait la bienvenue ^^

merci a+ :)

6 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Est-ce que tu refermes le formulaire hébergeant les variables publiques ? Si oui, ne pas le refermer mais simplement le masquer
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

Il faut que tu balades tes variables à travers tous tes formulaires et que tu ramenes les valeurs avec des arguments (par byref).
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Si je fait un monform.hide je le ferme ou je le masque ?
Je n'ai pas bien comprit comment faire pour ramener les valeur avec des byref en fait :(

Merci de m'aider c'est sympas ;)
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
.hide masque le formulaire (hide = cacher en francais)
Messages postés
201
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2016

si j'ai bien compris :

à partir de main() dans ton module
tu ouvres ton formulaire dans lequel tu as une variable "truc" que tu mets à 10
tu fermes ton formulaire
--tu reviens à main()--
alors : comment récupérer truc = 10 ?

Ainsi, pour simplifier (on verra les byref plus tard)

dans ton module :

dim truc as integer
sub main()
load ma_form
end sub

fonction mon_truc(set_truc as integer)
truc = set_truc
end function

dans userform :

sub au_moment_de_quittermon_formulaire()
call mon_truc(10)
end sub


et, bien sûr, si tu remplaces integer par un type de ta sauce, tu remplis tout à partir de main(), quelquesoit le formulaire qui le remplit.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

ce topic est classé sous dotnet alors que le code à l'air d'être en vb6 !!
Ca change tout

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>