.Net Tableau

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 août 2007 à 18:33
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 août 2007 à 19:16
Salut...

Je suis VB.Net Compact Framework

J'ai posé un question sur le forum qui était un peu trop général...

J'ai un prob avec les tableau.... 

Pourquoi Tableau(4, LineCount)
Ca me dit comme erreur:

'Redim' Cannot change the number of dimensions of an array

Comment faire pour dire que je veux un tableau de 5 colonnes avec un nombres inconnues de lignes (Le nombre de ligne sera défini à la lecture d'un fichier texte)

Merci d'avance

Public

Tableau() AsString

......
LineCount = 0
For i = 0
To UBound(aMesLignes)
   
If LineCount = 0
Then
      ReDim Tableau(4, LineCount)
   
Else
      ReDim
Preserve Tableau(4, LineCount)
   
End
If
....

4 réponses

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 août 2007 à 18:43
Il est certain que si je mets cela


Public Tableau(20, 5)
As
String

Je n'ai plus d'erreur.
Mais comment faire pour lui dire que je veux 5 Colonnes et un nombres inconnues de Lignes ?????????

merci
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
15 août 2007 à 18:47
..........Hum..........très evasive ta question...............
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 août 2007 à 18:56
Bien je ne sai spas qu'est ce que ne fonctionne pas.....

Je veux avoir un Tableau avec 5 Colonnes et un nombre X de Lignes... J'ai une fonction qui lit le fichier texte et si dans le fichier texte j'ai 10 Lignes alors j'aurai 10 Lignes dans mon Tableau.

Si je déclare ma Variable Tableau comme ceci...
Public Tableau()
As
String
Ca cré des erreurs.....

Si je la déclare comme cela
Public Tableau(1, 1)
As
String
Je n'ai plus d'erreur... Sauf que j'ai pas un tableau avec les dimensions désirées.

Si j'inscrit ce code....
   If LineCount = 0
Then
      ReDim Tableau(4, LineCount)
   
Else
      ReDimPreserve Tableau(4, LineCount)
   EndIf
......
   LineCount = LineCount + 1







Est-ce que mon problème est réglé ????












LineCount augment de 1 pour chaque ligne du fichier

Bref si je défini ma variable Tableau avec 1 Ligne et 1 Colonne et apres je le redimension = ReDim Tableau(4, LineCount)

Est-ce que mon problème est réglé ??????

J'espere etre plus clair....
J'attends de tes nouvelles...

merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 août 2007 à 19:16
salut,
utilise un tableau de type et représente toi les lignes à la place de colonnes et vice-versa

ne pas oublier que les tableaux, çà reste abstrait : il n'y a pas réellement de ligne/colonne. (jusqu'à 60 dimensions en VB6)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous