Garder une valeur au prochain lancement

Résolu
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 13 août 2007 à 15:56
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 15 août 2007 à 12:02
Bonjour,

J'ai une application dans excel et j'ai une protection par mot de passe pour un formulaire

ce que j'aimerais c'est de pouvoir changer le mot de passe (entrer ancien mot de passe + 2fois le nouveau)
et qu'il change le mot de passe. Mais au prochain lancement de la form ou du fichier qu'il garde la valeur si on a changé le mot de passe.

Merci d'avance, peace
/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 août 2007 à 19:10
salut,

Solution bidon :
t'as qu'à planquer le mot de passe dans une cellule avec couleur écriture étant la même que la couleur de fond.

Solution secours :
t'écris le mot de passe dans un fichier texte, à toi de le planquer

Solution, la vraie :
Fichier texte avec mot de passe, crypté bien sûr (genre MD5, ou SHA-256)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 août 2007 à 11:42
Worksheets(
0
) n'exite pas




Et où déclares-tu la variable "pass" ?

MPi
3
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
14 août 2007 à 00:01
Merci, je vais voir ça demain.

/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free
0
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
15 août 2007 à 11:02
Salut,
ça à l'air de marcher mais j'obtient une erreur de sélection:
"L'indice n'appartient pas à la sélection"

Private Sub cmd_passok_Click()
If txt_pass.Value = Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value Then frm_assistant.Show Else MsgBox "Mot de passe éronné"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
pass = Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If txt_oldpass.Value = pass And txt_newpass1.Value =
txt_newpass2.Value Then MsgBox "Mot de passe
changé" Else MsgBox "Erreur dans la
saisie"
If txt_oldpass.Value = pass And txt_newpass1.Value =
txt_newpass2.Value Then Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value =
txt_newpass1.Value
End Sub



Voila si quelqu'un peux et veux m'aider, et bien volontier ^^

@+, makakdef
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_makakdef Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
15 août 2007 à 12:02
D'accord, donc ça commence à 1... Moi qui croyait à 0 lol
Je vais changer ceci. Merci

Ma variable "pass" je la déclare dans un module:
Public pass As String

/!/makakdef/!/
0
Rejoignez-nous