Garder une valeur au prochain lancement [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007
-
Bonjour,

J'ai une application dans excel et j'ai une protection par mot de passe pour un formulaire

ce que j'aimerais c'est de pouvoir changer le mot de passe (entrer ancien mot de passe + 2fois le nouveau)
et qu'il change le mot de passe. Mais au prochain lancement de la form ou du fichier qu'il garde la valeur si on a changé le mot de passe.

Merci d'avance, peace
/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free

5 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

Solution bidon :
t'as qu'à planquer le mot de passe dans une cellule avec couleur écriture étant la même que la couleur de fond.

Solution secours :
t'écris le mot de passe dans un fichier texte, à toi de le planquer

Solution, la vraie :
Fichier texte avec mot de passe, crypté bien sûr (genre MD5, ou SHA-256)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Worksheets(
0
) n'exite pas




Et où déclares-tu la variable "pass" ?

MPi
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Merci, je vais voir ça demain.

/!/makakdef/!/

Software is like sex, it's better when it's free
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

Salut,
ça à l'air de marcher mais j'obtient une erreur de sélection:
"L'indice n'appartient pas à la sélection"

Private Sub cmd_passok_Click()
If txt_pass.Value = Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value Then frm_assistant.Show Else MsgBox "Mot de passe éronné"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
pass = Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If txt_oldpass.Value = pass And txt_newpass1.Value =
txt_newpass2.Value Then MsgBox "Mot de passe
changé" Else MsgBox "Erreur dans la
saisie"
If txt_oldpass.Value = pass And txt_newpass1.Value =
txt_newpass2.Value Then Worksheets(0).Cells(10000, 6).Value =
txt_newpass1.Value
End Sub



Voila si quelqu'un peux et veux m'aider, et bien volontier ^^

@+, makakdef
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2007

D'accord, donc ça commence à 1... Moi qui croyait à 0 lol
Je vais changer ceci. Merci

Ma variable "pass" je la déclare dans un module:
Public pass As String

/!/makakdef/!/