Expression reguliere multiligne

cs_bolandfranck Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 7 août 2007 à 14:08
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 août 2007 à 21:15
Bonjour,

Je cherche à récupérer les formulaires d'une page web, voici mon code:

Dim codesource as String=GetSrc(zt_url.Text)
Dim formulaires As New ArrayList
Dim MaRegExpMatch As System.Text.RegularExpressions.MatchCollection

MaRegExpMatch = Regex.Matches(codesource, ".*(<form.*>.+</form>).*", RegexOptions.Multiline.IgnoreCase.Multiline)
For i As Integer = 0 To MaRegExpMatch.Count - 1
        formulaires.Add(MaRegExpMatch(i).Value.Trim.Replace("""""", """"))
Next

Cela fonctionne pour tous les formulaires sur une seul ligne.
Et oui mais le probleme c'est qu'un formulaire entier sur une seul ligne c'est assez rare.
J'ai pourtant précisé l'option multiligne mais un formulaire tel que :

<form id="form2" name="form2" method="post2" action="action2">
    <textarea name="test" cols="" rows=""></textarea>
   
</form>

n'est pas trouvé pas l'expression régulière.
Quelqu'un pourrait il me dire pourquoi et comment faire pour que mon but soit atteind.

Merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 août 2007 à 21:14
Essaye peut-etre justement le mode SingleLine.

Il semblerait plus adapter puisque apparement il ignorerait le caractère "\n" dans la recherche. Il traiterait donc ainsi un texte comme une seule ligne plutot que de le traiter ligne par ligne.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 août 2007 à 21:15
Pour mettre au point tes chaines d'expression régulières, je te conseille le petit soft RegExBuilder, sympa et très efficace.

http://regex.redfernplace.com/

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous