Mieux que des .ttx, des .doc

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour a tous,

J'ai appris a creer et remplir des fichiers .txt simplex avec IO.streamwriter et reader, et flux.write.

Est il possible de faire la même chose pour des fichiers .doc, en determinant non seulement le texte a rentrer dedans avec flux.write (comme je sais déjà faire), mais egalement la police et la couleur du texte.

Le but est bien sur de sortir des fichiers un peu plus agréables a lire que des .txt

Merci d'avance pour vos réponses

Maxime

10 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
Salut
Le type de fichier DOC appartient à Word.
Oui, c'est faisable, mais la mise en place est complexe.
Regarde du côté des RichTextBox dans lesquels on écrit en couleur, on choisi les fontes, ...
Les RichTextBox peuvent être sauvegardées au format RTF qui est reconnu par Word

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

Je ne trouve pas le moyen de creer une richtextbox :(

Je suis sous VS2005, en CF 2.0 et ce contrôle n'apparait pas dans la boute a outils.....

QQu'un peut m'indiquer comment faire ?
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
sinon ya le format DOCX (office 2007) : un simple fichier zip rempli de fichier xml ...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
fait un clic droit dans la boite à outil et clique sur choisir les élément après clique sur microsoft richtextbox.
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

Apparement, pas en Compact Framework, mais uniquement en Framework.

Y'a une autre solution ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
pourkoi tu ne télécharge pas vb2005 express édition
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

Ben, j'ai Visual Studio 2005... Ca va m'apporter quoi cette version express pour mon problême ?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
le .NET Framwork est installé avec
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 4 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008

le framework est installé sur mon PC aussi

mais comme je programme pour pocketPC, je dois me servir du compact Framework, qui ne contient pas la richtextbox
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
ok dans ce cas nous ne pouvons rien faire pour toi