Mieux que des .ttx, des .doc

cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 4 août 2007 à 22:39
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 9 août 2007 à 21:03
Bonjour a tous,

J'ai appris a creer et remplir des fichiers .txt simplex avec IO.streamwriter et reader, et flux.write.

Est il possible de faire la même chose pour des fichiers .doc, en determinant non seulement le texte a rentrer dedans avec flux.write (comme je sais déjà faire), mais egalement la police et la couleur du texte.

Le but est bien sur de sortir des fichiers un peu plus agréables a lire que des .txt

Merci d'avance pour vos réponses

Maxime

10 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 août 2007 à 02:46
Salut
Le type de fichier DOC appartient à Word.
Oui, c'est faisable, mais la mise en place est complexe.
Regarde du côté des RichTextBox dans lesquels on écrit en couleur, on choisi les fontes, ...
Les RichTextBox peuvent être sauvegardées au format RTF qui est reconnu par Word

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
5 août 2007 à 21:42
Je ne trouve pas le moyen de creer une richtextbox :(

Je suis sous VS2005, en CF 2.0 et ce contrôle n'apparait pas dans la boute a outils.....

QQu'un peut m'indiquer comment faire ?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
5 août 2007 à 22:39
sinon ya le format DOCX (office 2007) : un simple fichier zip rempli de fichier xml ...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2007 à 21:01
fait un clic droit dans la boite à outil et clique sur choisir les élément après clique sur microsoft richtextbox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
8 août 2007 à 21:21
Apparement, pas en Compact Framework, mais uniquement en Framework.

Y'a une autre solution ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 août 2007 à 21:24
pourkoi tu ne télécharge pas vb2005 express édition
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
9 août 2007 à 17:46
Ben, j'ai Visual Studio 2005... Ca va m'apporter quoi cette version express pour mon problême ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 août 2007 à 17:55
le .NET Framwork est installé avec
0
cs_Maxime31 Messages postés 79 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
9 août 2007 à 20:27
le framework est installé sur mon PC aussi

mais comme je programme pour pocketPC, je dois me servir du compact Framework, qui ne contient pas la richtextbox
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 août 2007 à 21:03
ok dans ce cas nous ne pouvons rien faire pour toi
0
Rejoignez-nous