Lister de données venant d'une Base dans un combobox!

Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 3 août 2007 à 11:56
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 6 août 2007 à 12:48
Salut!


Je suis juste entrain de penser faire lister dans mon combobox1 le contenu d'une base de donnée ayant comme nom de champ
"fonction". Les codes que j'ai écrit devrait me permettre de faire "aspirer" les données s'trouvant dans ce dit champ vers
mon combobox. Mais j'suis buté à un problème: c'est sur cette partie de codes colorée en bleu où s'trouve le problème.


 


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  adotable1.Open;
  while not adotable1.Eof do
  begin
    combobox1.Items.Add(adotable1.);
    adotable1.Next;
  end;
  end;


end.

Leader2000

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
3 août 2007 à 14:26
Bonjour,
ADOTable1.FieldByName('fonction').asstring ?

Dom
0
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
6 août 2007 à 12:48
Bjr,

Pourquoi ne pas utiliser tout bètement un TDBlookupComboBox qui est fait pour ça ?

J-L
0
Rejoignez-nous