Page load master page appelé avant page load content page ? [Résolu]

Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Dernière intervention
6 août 2007
- - Dernière réponse : Monico9385
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Dernière intervention
6 août 2007
- 2 août 2007 à 15:00
Bonjour,
je viens vous solliciter car j'ai un problème, et après des heures de recherches, je ne trouve pas de solution.
Voila la situation :

j'ai un dropdownlist dans ma master page, et je voudrais que dans le page load de celle ci, je puisse effectuer des évènements en rapport avec ce dropdownlist, sauf que c'est le page load de ma content page qui prime. J'ai essayé de passer le page_load de la master en Page_PreRender ou Page_Init, mais meme effet, ce n'est pas pris en compte avant le page load de la content page, qui doit normalement découler de ce qui a été déclaré dans la master page.

Ma question est donc : comment faire pour que mon page load (ou autre méthode) de ma master page soit appellé avant mon page load de ma content page ?

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
2
3
Merci
Salut,

En toute logique le Page_Init de ta master page est appellé avant le Page_Load des contents pages.
Pour t'en assuré mets toi un point d'arret dans le Page_Load de ta content page et un point d'arret dans le Page_Init de ta master page, le tout executé en mode debug.

Shell

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 115 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Dernière intervention
6 août 2007
0
Merci
En effet c'est bien appellé avant. C'est mon code dans le Init qui n'était pas bon. Tu pourrais peut etre m'aider : j'ai un dropdownlist dans ma master page avec autopostback à true, mais j'arrive pas à récupérer ce qu'il renvoie.
Tu aurais une idée ?
Commenter la réponse de Monico9385
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
2
0
Merci
Ton code est bien dans le Page_Init de la master page ?
Pour recuperer le contenu :

if(this.IsPostBack)
{
   string sDropDownListValue  =  this.DropDownList1.Text
}

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Dernière intervention
6 août 2007
0
Merci
Oui j'ai bien mis mon code dans le page_init, et meme avec le IsPostBack, ca ne marche pas. En fait, ca marche au première affichage de la page, mais des que je change la value de mon dropdown, ca ne le prend plus en compte (dans le init, car dans le load, ca le prend). C'est comme si ca ne passait plus dans le init.

En fait, ceci est fait pour pouvoir changer la langue de mon site via un menu déroulant.

Voila le code que j'ai mis dans le page_init de ma master page :

protected

void Page_Init(
object sender,
EventArgs e){

if (
this.IsPostBack){

string sDropDownListValue =
this.lang.Text; // lang etant l'id de mon dropdown

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
new
CultureInfo(sDropDownListValue);

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
Thread.CurrentThread.CurrentCulture;}

else{

Thread.CurrentThread.CurrentCulture =
CultureInfo.CreateSpecificCulture(Request.UserLanguages[0]);

Thread.CurrentThread.CurrentUICulture =
Thread.CurrentThread.CurrentCulture;}

}

Merci de ton aide
Commenter la réponse de Monico9385

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.