Centre une image sur un clip

jobrider Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 1 août 2007 à 16:02
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 25 sept. 2007 à 19:01
salut
 
je cherche à centrer le positionnement d'une image qui s'affiche dynamiquement dans un mc (cible) :
les images se posent à partire du centre du mc vers la bas droite, et j'aimerai le centrer.. en plein centre ! j'ai tout essaillé sur le panel "aligner" mais rien n'y fais, je ense que faudrai coder qlq chose.
qlq à une idée?
merci

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
1 août 2007 à 19:32
salut
tout se passe dans le clip cible
a sa creation tu fixes son point de reference dans le petit carre - a 9 petits carres -  qui s'affiche a cote de la fenetre ou tu lui donnes un nom
ensuite ton image loadee va s'afficher en calant son coin gauche superieur gauche par rapport au point de reference de ton mc_cible

voili voilou
a+
0
jobrider Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
3 août 2007 à 15:41
heu ouai merci j'ai (re)decouvert cette option mais rien n'y fait, bien que je selectionne le centre des 9 points ou d'ailleurs le point haut gauche (j'ai pas d'autres choix..), l'image s'affiche toujours à partir du centre vers le bas droite..
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
25 sept. 2007 à 19:01
Salut,
as-tu essayé un truc du genre :
photo_mc._x=170-photo_mc._width/2;
photo_mc._y=188-(photo_mc._height/2);
170 et 180 étant les tailles de la scène

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous