Importation de plusieurs fichier texte dans access

maxwel2005 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 30 juil. 2007 à 11:37
maxwel2005 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 30 juil. 2007 à 16:23
Bonjour je cherche à importer plusieurs fichiers texte dans access

Voici le code qu j'ai trouvé sur le net

/code
   Dim rep, Nom_Tbl As String
'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "m:"
rep = Dir("M:\Informatique\Procédures\Outil Suivi Commercial" & "*.csv", vbDirectory)
'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
On Error GoTo Erreur
Do While (rep <> "")
     'teste si c'est un fichier ou un répertoire
     If (GetAttr(Dossier & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then
         MsgBox "Répertoire " & rep
     Else
         Nom_Tbl = Left(rep, Len(rep) - 4)
'**********************************************
'* ICI tu met le code pour importer ou lier un fichier
'**********************************************


         DoCmd.TransferText acImportDelim, "Export Spécification d'importation"
Nom_Tbl , Dossier & rep, False, rep & "!"


     End If
Suite:
     'passe à l'élément suivant
     rep = Dir
Loop
GoTo Fin
Erreur:
     MsgBox "Erreur " & Dossier & rep & " " & Err.Number & " "
Err.Description
     Resume Suite
Fin:

/code

Le souci c'est a la marque rouge il me met attendu fonction sud ou properties quelqu'un peut m'aider

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juil. 2007 à 11:47
Salut,

tel que tu extrais les données avec Nom_Tbl = Left(rep, Len(rep) - 4),
il te sort TOUT les chemin, depuis M. Perso, j'aurai fait ça (mais je suppose, connais pas le nom de tes tables) :
Mid(rep, InStrRev(rep, "") + 1, Len(rep) - (4 + InStrRev(rep, "")))

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
maxwel2005 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
30 juil. 2007 à 12:00
Merci


Même avec ta solution ca revient au même.


Si ca peut aider le chemin M pointe vers un répertoire réseau.


 


ET au niveau de la ligne avec la marque rouge j'ai cette erreur


Erreur de compilation Usb,Function,Propertie attendue
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 juil. 2007 à 12:42
Salut

         DoCmd.TransferText acImportDelim, "Export Spécification d'importation"
         Nom_Tbl , Dossier & rep, False, rep & "!"

S'agit-il de la même ligne de code ?
On ne peut pas couper une ligne comme cela : il faut utiliser le symbole _ en fin de la 1ere ligne
Idem pour la MsgBox de ta gestion d'erreur :
      ... Err.Number & " " & _
      Err.Description

PS : remplace le vilain Goto Fin par Exit Sub ou Exit Function

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
maxwel2005 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
30 juil. 2007 à 16:23
Merci à vous pour votre aide.
Le problème de l erreur est réglé mais un autre souci je pensais que avec cette cmmande eil allair me créer les tables mais non donc comment faire

DoCmd.TransferText acImportDelim, "Export Spécification d'importation" Nom_Tbl , Dossier & rep, False, rep & "!"
0
Rejoignez-nous