Trier automatiquement listview

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Bonjour tout le monde!
quand on regarde dans les propriétes d'une listview on peut voir qu'il ya une propriété sorted mais moi je voudrais savoir si je pouvais trier une lstview sur la 3eme colonne seuleument et automatiquement, a chaque nouvelle entrée dans la listview!
car cette 3eme colonne contient l'heure et je voudrais que mes enregistrements soient triées le plus recent en 1er et le plus vieux en dernier!!
un petit coup de main svp...

merci

Niko14

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas de SortKey en .Net ?
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

non ya une methode sort et une propriété sorting pour obtenir la methode de tri

Niko14
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
C'est pourtant bien tout ecrit dans la doc MSDN....

mais pourquoi personne ne la lit quand un soucis surviens ?

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.listview.sort(vs.80).aspx

"Typically items are sorted using the Sorting property, which sorts items based on the item text. To customize the sort order, you must write a class that implements the IComparer interface and set the ListViewItemSorter property to an object of that class. This is useful, for example, when you want to sort items by subitem text. For more information on performing manual sorting of items, see the example for the ListViewItemSorter property."
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

ah bah oui peut etre!
ben desolé de pas avoir lu!!
mais je me suis fait aussi une petite classe qui trie sur  la colonne choisie ou alors sur le clik de l'entete c'est comme je veux, selon ce que je choisis!!!

Niko14
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
content que tu t"en soit tiré

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

merci surtout a vous pour votre aide!!

Niko14