Déterminer quelle est la version de l'OS

Résolu
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 30 juil. 2007 à 11:24
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 30 juil. 2007 à 13:54
Bonjour,


est-ce qu'il existe une fonction qui détermine quelle est la version de l'OS, par exemple faire la différence entre vista et XP, mais également entre un XP version us et version fr

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juil. 2007 à 11:26
salut,

je ne connais pas le résultat mais essaie avec : System.Environment.OSVersion

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2007 à 11:28
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juil. 2007 à 12:33
messagebox.Show(Environment.OSVersion.ToString())

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2007 à 11:29
dingue, tout de même que deux non dotnettiens trouvent la réponse, non ^^

Google est notre ami
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 juil. 2007 à 11:32
Lol, moi mon ami c'est l'API Guid, dernier onglet

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
30 juil. 2007 à 12:00
Merci à vous.

Renfield, pourrais-tu m'expliquer comment utiliser la fonction du lien que tu as mis car ca m'a l'air plus court que ce que j'ai fais mais je n'y arrive pas trop.


 


Voici le code que j'ai et qui fonctionne :


Option Strict On
Imports System.Environment
Module Module1

    Private osInfo As OperatingSystem

    Sub Main()
        Console.WriteLine(getVersion())
    End Sub

    Public Function getVersion() As String

        osInfo = OSVersion
        With osInfo
            Select Case .Platform

                Case .Platform.Win32Windows
                    Select Case (.Version.Minor)
                        Case 0
                            getVersion = "Windows 95"
                        Case 10
                            If .Version.Revision.ToString() = "2222A" Then
                                getVersion = "Windows 98 Second Edition"
                            Else
                                getVersion = "Windows 98"
                            End If
                        Case 90
                            getVersion = "Windows Me"
                    End Select

                Case .Platform.Win32NT
                    Select Case (.Version.Major)
                        Case 3
                            getVersion = "Windows NT 3.51"
                        Case 4
                            getVersion = "Windows NT 4.0"
                        Case 5
                            Select Case (.Version.Minor)
                                Case 0
                                    getVersion = "Windows 2000"
                                Case 1
                                    getVersion = "Windows XP"
                                Case 2
                                    getVersion = "Windows Server 2003"
                            End Select
                        Case Else
                            getVersion = "Failed"
                    End Select
            End Select
        End With
    End Function
End Module
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2007 à 12:08
l'exemple est clair, me semble :


L'exemple de code suivant affiche l'identificateur de plate-forme et le numéro de version de l'ordinateur qui exécute l'exemple de code.

Visual Basic
' Sample for the Environment.OSVersion property
Imports System

Class Sample
Public Shared Sub Main()
Console.WriteLine()
Console.WriteLine("OSVersion: {0}", Environment.OSVersion.ToString())
End Sub 'Main
End Class 'Sample
'
'This example produces the following results:
'
'OSVersion: Microsoft Windows NT 5.1.2600.0
'
0
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
30 juil. 2007 à 12:25
ba oui mais j'ai un bouton, et je veux afficher le système d'exploitation dans un msgbox et je ne vois pas quel argument mettre.


J'ai également essayé de mettre directement


      Console.WriteLine()
      Console.WriteLine("OSVersion: {0}", Environment.OSVersion.ToString())

dans le sub de mon bouton mais ca ne fonctionne pas.

Mais vu que je dois utiliser la valeur apres, il me semble que je vais rester sur le code que j'ai mis plus haut.


En tout cas, je suis quand meme preneur de ton explication....
0
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
30 juil. 2007 à 13:54
merci mortalino
0
Rejoignez-nous