Affecter extension

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 29 juil. 2007 à 18:25
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 30 juil. 2007 à 17:06
Bonjour a tous.
j'aimerais savoir si il est possible de "dire" à l'ordinateur que tous les fichier ayant l'extension, par ex, .mp3 s'ouvrent avec mon application (en rapport avec l'extension, un lecteur mp3).

merci.

7 réponses

eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
30 juil. 2007 à 10:27
A mon avis tu vas devoir manipuler le registre de Windows (si tu utilises Windows). Cherche donc de ce côté si t'es motivé.

Vince
3
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
30 juil. 2007 à 10:31
tupeux preparer un fichier Reg et tu execute regedit avec ton fichier en argument ...
ou utiliser une api pour ecrire dans la registry ....

GodConan ;o)
3
plop3000 Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 1
29 juil. 2007 à 19:59
Bonjour,

tu fais un clique droit sur ton fichier mp3, "ourvir avec...", tu selectionnes le programme que tu souhaites, et avant de cliquer sur "ok" tu coche la case "toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier".

J'espère répondre à ta question. ++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
29 juil. 2007 à 20:55
slt.   xD

je voulais dire, comment faire ça depuis un programme java ?
Ici, le type de fichier n'est affecter a aucun programme (fichier .CN); au cas où ca changerais quelque chose.

merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
30 juil. 2007 à 10:34
Bonjour.
merci. Je vais chercher de ce côté. mais ce qui m'embete un peu c'est que, comme tu l'as dis, le registre c'est POUR windows, donc si je trouve une solution, il faudra que je modifie le code pour faire la même chose sous linux ou mac, ...

merci.
0
eplanet Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
30 juil. 2007 à 10:36
Ben...oui :) Mais bon, l'association entre extension et application relève du système d'exploitation donc ca me parait plutôt normal...

Vince
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
30 juil. 2007 à 17:06
ok.
merci à tous.
0
Rejoignez-nous